Вернуться к обычному виду

Студенческий конкурс ко Дню хлеба на отделении «Ресторанный сервис»

22.10.2024

16 октября 2024 года в честь Международного Дня хлеба на отделении «Ресторанный сервис» для обучающихся прошёл студенческий конкурс по хлебопечению. Мастера производственного обучения Московская Татьяна Вячеславовна и Малиновская Александра Владимировна организовали проведение конкурса профессионального мастерства по приготовлению лучшего хлеба.

В соревновании приняли участие обучающиеся восьми групп первого и второго курса. Каждой команде необходимо было приготовить хлебобулочное изделие под руководством наставника и представить его для оценки жюри. 

Членами жюри выступили студенты первого курса отделения «Общеобразовательная подготовка». Первокурсники были приглашены в рамках профориентационных мероприятий, направленных на формирование познавательной активности и интереса к выбранной профессии.

По результатам голосования в каждой номинации был определен победитель – награждение прошло в рамках праздничного концерта, посвященного Дню повара.

№ группы

Ответственный за подготовку

Участники

Хлеб

Победитель в номинации

146

Денисова Мария Николаевна

Курысько Софья

Новикова Ирина

Осьминожек- предсказатель.

Мягкая и воздушная текстура напоминает объятия морских волн, а в каждом щупальце –небольшое предсказание.

Сложность и оригинальность исполнения

242

Лунева Татьяна Николаевна

Богдевич Анастасия

Лис Александра

Сяноженская Виктория

Ахметгареева Арина

Хлеб в виде цветка с лепестками из разных наполнителей: с томатами, оливками, чесноком, специями. Конкурсанты использовали сложную технологию и необычное плетение.

Креативный подход и лучшая текстура

244

Бабкина Анна Юрьевна

 

Имысыров Роман

Мангатханов Даниил

Соколова Татьяна

Тихомирова Дарья

Сытный и полезный хлеб с сухофруктами

Кулинарные надежды

 

244

Григорьева Марина Анатольевна

Саъдуллаева Мардонабону

Дзюба Кира

Яркулова Мастура

Хлеб Чурак Патыр – традиционное узбекское блюдо. «Чурак» означает «хлеб» на узбекском языке, а «патыр», указывает на его слоистую текстуру. В качестве начинки использовали: говядину, лук репчатый, сладкий перец и укроп

Продвижение регионального компонента

248

Шашкова Оксана Викторовна

Корнеева Полина

Чекунова Валерия

Тележкина Елена

Сергеева София

Нежный фруктовый хлеб с орехами и маком.

Душистый хлеб с тмином и солодом.

Изысканный хлеб с фенхелем, изюмом и розмарином

Самая оригинальная рецептура

341

Московская Татьяна Вячеславовна

Антонов Данила

Ильющенков Максим

Кочулова Кира

Шоколатин (шоколадный хлеб). Изысканное лакомство для любителей шоколада. Он  сочетает в себе сливочно-шоколадный вкус и нежную текстуру.

Воля к победе

342

Гончарова Татьяна Анатольевна

Богданова Дарья

Борзилова Юлия

Иванов Егор

Хиппонен Ксения

Итальянский томатный хлеб в виде тонких пластинок.

Ароматный хлеб с итальянскими травами, салями и оливками.

Самые высокие вкусовые качества

344

Малиновская Александра Владимировна

Гозная Кира

Соколова Степанида

Нежный банановый хлеб

Выбор зрителей

Участники конкурса и приглашенные первокурсники оставили положительные отзывы о прошедшем мероприятии, отметили пользу и важность подобных конкурсов в профессиональном развитии!

Больше фото в нашей группе ВКонакте.


Возврат к списку