Студенческий конкурс ко Дню хлеба на отделении «Ресторанный сервис»
16 октября 2024 года в честь Международного Дня хлеба на отделении «Ресторанный сервис» для обучающихся прошёл студенческий конкурс по хлебопечению. Мастера производственного обучения Московская Татьяна Вячеславовна и Малиновская Александра Владимировна организовали проведение конкурса профессионального мастерства по приготовлению лучшего хлеба.
В соревновании приняли участие обучающиеся восьми групп первого и второго курса. Каждой команде необходимо было приготовить хлебобулочное изделие под руководством наставника и представить его для оценки жюри.
Членами жюри выступили студенты первого курса отделения «Общеобразовательная подготовка». Первокурсники были приглашены в рамках профориентационных мероприятий, направленных на формирование познавательной активности и интереса к выбранной профессии.
По результатам голосования в каждой номинации был определен победитель – награждение прошло в рамках праздничного концерта, посвященного Дню повара.
№ группы |
Ответственный за подготовку |
Участники |
Хлеб |
Победитель в номинации |
146 |
Денисова Мария Николаевна |
Курысько Софья Новикова Ирина |
Осьминожек- предсказатель. Мягкая и воздушная текстура напоминает объятия морских волн, а в каждом щупальце –небольшое предсказание. |
Сложность и оригинальность исполнения |
242 |
Лунева Татьяна Николаевна |
Богдевич Анастасия Лис Александра Сяноженская Виктория Ахметгареева Арина |
Хлеб в виде цветка с лепестками из разных наполнителей: с томатами, оливками, чесноком, специями. Конкурсанты использовали сложную технологию и необычное плетение. |
Креативный подход и лучшая текстура |
244 |
Бабкина Анна Юрьевна
|
Имысыров Роман Мангатханов Даниил Соколова Татьяна Тихомирова Дарья |
Сытный и полезный хлеб с сухофруктами |
Кулинарные надежды |
244 |
Григорьева Марина Анатольевна |
Саъдуллаева Мардонабону Дзюба Кира Яркулова Мастура |
Хлеб Чурак Патыр – традиционное узбекское блюдо. «Чурак» означает «хлеб» на узбекском языке, а «патыр», указывает на его слоистую текстуру. В качестве начинки использовали: говядину, лук репчатый, сладкий перец и укроп |
Продвижение регионального компонента |
248 |
Шашкова Оксана Викторовна |
Корнеева Полина Чекунова Валерия Тележкина Елена Сергеева София |
Нежный фруктовый хлеб с орехами и маком. Душистый хлеб с тмином и солодом. Изысканный хлеб с фенхелем, изюмом и розмарином |
Самая оригинальная рецептура |
341 |
Московская Татьяна Вячеславовна |
Антонов Данила Ильющенков Максим Кочулова Кира |
Шоколатин (шоколадный хлеб). Изысканное лакомство для любителей шоколада. Он сочетает в себе сливочно-шоколадный вкус и нежную текстуру. |
Воля к победе |
342 |
Гончарова Татьяна Анатольевна |
Богданова Дарья Борзилова Юлия Иванов Егор Хиппонен Ксения |
Итальянский томатный хлеб в виде тонких пластинок. Ароматный хлеб с итальянскими травами, салями и оливками. |
Самые высокие вкусовые качества |
344 |
Малиновская Александра Владимировна |
Гозная Кира Соколова Степанида |
Нежный банановый хлеб |
Выбор зрителей |
Участники конкурса и приглашенные первокурсники оставили положительные отзывы о прошедшем мероприятии, отметили пользу и важность подобных конкурсов в профессиональном развитии!
Больше фото в нашей группе ВКонакте.