В Колледже туризма и прикладных технологий Санкт–Петербурга прошли праздничные мероприятия, посвящённые «Дню повара»
21 октября 2024 года на отделении «Ресторанного сервиса» колледжа прошли мероприятия, приуроченные к празднованию «Дня Повара». 20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары многих стран, именно поэтому он признан международным.
Этот праздник появился в календаре уже в XXI веке, а инициаторам выступила Всемирная ассоциация кулинарных сообществ. Если учесть, что число ее членов превышает 8 млн. человек, становится понятно, почему повара и кулинары добились желаемого. И с 2004 года каждое 20 октября более 70 стран мира чествуют своих поваров и кулинаров.
Стартовали праздничные мероприятия с профессионального конкурса «День хлеба» среди обучающихся отделения. Каждой команде необходимо было приготовить хлебобулочное изделие и представить его для оценки жюри. Членами жюри, выступили студенты первого курса отделения «Общеобразовательная подготовка». Первокурсники были приглашены в рамках профориентационных мероприятий, направленных на формирование познавательной активности и интереса к выбранной профессии.
Завершением праздника послужил большой концерт, организованный преподавателями и студентами. Особым гостем концерта стал директор по персоналу «Koza Group» Андрей Милонаец. Он рассказал о карьерных перспективах в отрасли, плюсах и минусах профессии повар, а также ответил на вопросы зала. Благодарим обучающихся групп 147, 241, 270, 344, за участие в праздничном концерте.