30 ноября 2024 года на отделении ресторанного сервиса прошел День открытых дверей
В соответствии с планом работы отделения, в целях формирования интереса к изучению профессий и специальностей ресторанного сервиса, а также традиций и истории гостеприимства, 30 ноября 2024 года на отделении ресторанного сервиса Колледжа туризма и прикладных технологий Санкт-Петербурга прошло профориентационное мероприятие День открытых дверей.
Всех гостей приветливо встречал педагог-организатор Лаврентьев В.В. В конференц-зале для гостей выступили секретарь приемной комиссии Иванова А.П., педагог-организатор Ковалева Д.Б., зав. отделением ресторанного сервиса Харченко Н.Э. Для всех присутствующих был продемонстрирован фильм о Колледже, также гости подробно ознакомились с программами подготовки среднего профессионального образования отделения ресторанного сервиса. Абитуриенты и их родители узнали об особенностях приема в Колледж, и смогли задать интересующие их вопросы.
В рамках мероприятия гости ознакомились с материально технической базой Колледжа, с инновационными мастерскими по компетенциям «Поварское дело», «Ресторанный сервис», которые созданы в рамках Федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» Национального проекта «Образование».
Ответственными за организацию и проведение презентаций специальностей и мастер-классов с элементами профессиональных проб на мероприятии стали:
- преподаватель Григорьева М.А. и мастер производственного обучения Бабкина А.Ю. провели тематическую лекцию с дегустацией «Паста. Виды и особенности»;
- преподаватели Дмитриева С.А. и Ларионова Н.М. подготовили для гостей тематическую лекцию с дальнейшей дегустацией «Приготовление современных десертов с использованием технологии PacoJet»;
- преподаватель Осипова Н.В. подготовила для учащихся мастер-класс по приготовлению холодных напитков на основе кофе фраппе;
- под руководством преподавателя Филипповой Н.А. гости отделения приняли участие в мастер-классе по приготовлению смешанных напитков на основе молока.
Материал подготовлен педагогом-организатором Ковалевой Д.Б.