21 декабря 2024 года на отделении «Ресторанного сервиса» прошел День открытых дверей
В соответствии с планом работы отделения, в целях формирования интереса к изучению профессий и специальностей ресторанного сервиса, а также традиций и истории гостеприимства, 21 декабря 2024 года на отделении «Ресторанного сервиса» Колледжа туризма и прикладных технологий Санкт-Петербурга прошло профориентационное мероприятие День открытых дверей.
В всех гостей приветливо встречали педагог – организатор Лаврентьев В.В. В Конференц – зале перед гостями отделения выступили зав. профориентационной работой Белых Т.А., преподаватель Чернова Л.А., зав. отделением ресторанного сервиса Харченко Н.Э.
Для всех присутствующих был продемонстрирован фильм о Колледже, также гости подробно ознакомились с программами подготовки среднего профессионального образования отделения «Ресторанного сервиса». Абитуриенты и их родители узнали об особенностях приема в Колледж, и смогли задать интересующие их вопросы.
В рамках мероприятия гости ознакомились с материально технической базой Колледжа с инновационными мастерскими по компетенциям «Поварское дело», «Ресторанный сервис», которые созданы в рамках Федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» Национального проекта «Образование» которой их ознакомили сотрудники и обучающиеся отделения:
- инновационная мастерская по компетенции «Поварское дело» - мастера производственного обучения Московская Т.В., Шашкова О.В. провели тематический мастер - класс «Пряничное тесто, виды и традиции», презентацию профессии «Повар. кондитер», специальности «Поварское и кондитерское дело»;
- инновационная мастерская по компетенции «Поварское дело» - преподаватель Лунева Т.Н., презентацию профессии «Повар. кондитер», специальности «Поварское и кондитерское дело»;
- инновационная мастерская по компетенции «Ресторанный сервис» – преподаватель Ахрапоткова Н.Б. с презентацией профессии «Официант, бармен» специальности «Туризм и гостеприимство», мастер – класс «Новогодняя сервировка»;
- инновационная мастерская по компетенции «Ресторанный сервис» – преподаватель Филиппова Н.А. с презентацией профессии «Официант, бармен» специальности «Туризм и гостеприимство», мастер – класс по приготовлению смешанных напитков на основе молока.
Благодарим всех гостей за участие в мероприятии и надеемся, что сотрудники Колледжа туризма и прикладных технологий Санкт-Петербурга помогли учащимся больше узнать о реализуемых направлениях и определиться с будущей профессией!
Материал подготовлен педагогом-организатором Ковалевой Дарьей Борисовной