Первая Олимпиада по товароведению пищевых продуктов на отделении Ресторанного сервиса
11 марта 2025 года на отделения Ресторанного сервиса прошла первая Олимпиада по товароведению пищевых продуктов.
Организаторами выступили преподаватели отделения: С.А. Дмитриева, Ю.М. Серебрякова, Ю.С. Большакова.
Выполнение заданий предусматривало проверку углублённых знаний по дисциплинам, в ходе которых изучаются темы товароведения:
- ОПЦ.02 Основы товароведения продовольственных товаров (профессия «Повар, кондитер»)
- ОПЦ.02 Организация хранения и контроль запасов сырья (специальность «Поварское и кондитерское дело»);
- ОП.03 Товароведение пищевых продуктов (профессия «Официант, бармен).
Олимпиада прошла в формате интеллектуально-развлекательной викторины, в которой приняли участие студенты групп 240, 241, 243, 244, 147. Помогали в организации волонтёры – студенты группы 240. После каждого раунда, оглашались правильные ответы с разъяснением от преподавателей: благодаря чему участники не только проверили свои текущие знания, но и смогли узнать много нового о производстве, составе и оценке качества пищевых продуктов.
Проведение олимпиады направлено на повышение у студентов уровня профессиональных знаний, умений и навыков в области товароведения пищевых продуктов, а также развития их аналитических, исследовательских и творческих способностей.
Благодарим всех участников за активность и любознательность, надеемся, что проведение Олимпиады станет ежегодной традицией отделения!
Положение о проведении Олимпиады по товароведению пищевых продуктов
Текст новости: Ю.М. Серебрякова, преподаватель
Фото: М. Яркулова – студентка группы 244