Вернуться к обычному виду

Первая Олимпиада по товароведению пищевых продуктов на отделении Ресторанного сервиса

11.03.2025

11 марта 2025 года на отделения Ресторанного сервиса прошла первая Олимпиада по товароведению пищевых продуктов.

Организаторами выступили преподаватели отделения: С.А. Дмитриева, Ю.М. Серебрякова, Ю.С. Большакова. 

Выполнение заданий предусматривало проверку углублённых знаний по дисциплинам, в ходе которых изучаются темы товароведения:

  • ОПЦ.02 Основы товароведения продовольственных товаров (профессия «Повар, кондитер»)
  • ОПЦ.02 Организация хранения и контроль запасов сырья (специальность «Поварское и кондитерское дело»);
  • ОП.03 Товароведение пищевых продуктов (профессия «Официант, бармен).

Олимпиада прошла в формате интеллектуально-развлекательной викторины, в которой приняли участие студенты групп 240, 241, 243, 244, 147. Помогали в организации волонтёры – студенты группы 240. После каждого раунда, оглашались правильные ответы с разъяснением от преподавателей: благодаря чему участники не только проверили свои текущие знания, но и смогли узнать много нового о производстве, составе и оценке качества пищевых продуктов.

Проведение олимпиады направлено на повышение у студентов уровня профессиональных знаний, умений и навыков в области товароведения пищевых продуктов, а также развития их аналитических, исследовательских и творческих способностей.

Благодарим всех участников за активность и любознательность, надеемся, что проведение Олимпиады станет ежегодной традицией отделения!

Положение о проведении Олимпиады по товароведению пищевых продуктов

Текст новости: Ю.М. Серебрякова, преподаватель
Фото: М. Яркулова – студентка группы 244


Возврат к списку