Вернуться к обычному виду

Колледж туризма и прикладных технологий Санкт-Петербурга провел профориентационное мероприятие в рамках Единого Дня открытых дверей для учащихся общеобразовательных учреждений

09.04.2025

9 апреля 2025 года на отделении ресторанного сервиса Колледжа туризма и прикладных технологий Санкт-Петербурга состоялось профориентационное мероприятие в рамках Единого дня открытых дверей. Целью мероприятия является информирование учащихся и их родителей об организации образовательного процесса, условиях обучения и перспективах трудоустройства в сфере гостеприимства и ресторанного сервиса.

Всего 70 учащихся 9-х классов из ГБОУ СОШ № 663 Московского района и ГБОУ СОШ № 377 Кировского района приняли участие в насыщенной программе.

В конференц-зале гостей приветствовали заведующая отделением ресторанного сервиса Харченко Н.Э., секретари приемной комиссии Иванова А.П. и Шаларь А.Е., а также педагог-организатор Ковалева Д.Б. После просмотра презентационного видеофильма о колледже, его специальностях «Туризм и гостеприимство», «Поварское и кондитерское дело» и профессиях «Повар, кондитер», «Официант, бармен», Харченко Н.Э. подробно рассказала о преимуществах обучения и перспективах трудоустройства выпускников. Иванова А.П., в свою очередь, проинформировала о правилах приема и особенностях поступления в 2025 году.

В ходе экскурсии по инновационным мастерским и лабораториям отделения, созданным в рамках Федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» Национального проекта «Образование», были проведены следующие мастер-классы:

  • преподаватель Серебрякова Ю.М. провела познавательную лекцию о химическом составе продуктов и научила школьников правильно читать состав продуктов, обращая внимание на полезные и вредные ингредиенты;
  • мастер производственного обучения Рубаков Д.А. продемонстрировал удивительные возможности изомальта – альтернативного сахара, используемого для создания изысканных кондитерских украшений;
  • преподаватель Филиппова Н.А. познакомила гостей с искусством сервировки стола и показала различные способы складывания текстильных салфеток для создания праздничной атмосферы;
  • в мастерской по компетенции «Поварское дело» преподаватели Большакова Ю.С. и Лавренко Л.А. рассказали и продемонстрировали, как проходят лабораторно-практические занятия в колледже.

Профориентационное мероприятие способствовало повышению осведомленности о возможностях профессионального образования и оказало содействие в профессиональной ориентации школьников.

Пост-релиз подготовила Иванова А.П., секретарь приемной комиссии


Возврат к списку