Вернуться к обычному виду

Мастер-классы по приготовлению десертов из заварного теста прошел в Колледже туризма и прикладных технологий Санкт-Петербурга

06.05.2025

06 мая 2025 года на отделении «Ресторанного сервиса» прошёл мастер-класс по приготовлению десертов из заварного теста на примере пирожного «Шу». Пирожное Шу берет свое начало во Франции, и его история уходит в XVI век. Изобретение этого изысканного десерта приписывают итальянскому кондитеру Пантерелли. Позднее рецепт был усовершенствован французским кондитером Жаном Ависом. В XIX веке кондитер Карем довел рецепт до совершенства, и пирожное Шу стало таким, каким мы его знаем сегодня. Название "Шу" происходит от французского "choux" (капуста). Такое название пирожное получило из-за своей формы, напоминающей маленькие капустные кочанчики. Шу представляет собой небольшие круглые заварные пирожные, которые могут быть наполнены кремом, заварным кремом или взбитыми сливками, оно может быть, как сладким, так и соленым. Мастер – класс провела мастер производственного обучения Бабкина А.Ю.

Мероприятие состоялось на базе инновационной мастерской по компетенции «Поварское дело», созданной в рамках Национального проекта «Образование».

В мастер-классе приняли участие обучающиеся по профессии «Поварское и кондитерское дело» группы 242.

Программа мастер – класса включала в себя:

  • Историю происхождения рецептуры пирожного;
  • Виды пирожного, варианты начинки;
  • Способы приготовления заварного теста;
  • Особенности приготовления заварного теста;
  • Современные способы декорирования десертов.

Мастер поблагодарила обучающихся за активное участие и вовлеченность, а обучающиеся отметили высокий уровень мероприятия, пользу полученных знаний и навыков в профессиональной деятельности.

Благодарим всех участников мероприятия.


Возврат к списку