Профориентационное мероприятие для обучающихся отделения «Общеобразовательная подготовка» групп 141, 143 на отделении «Ресторанного сервиса»
20 мая 2025 года на отделении «Ресторанного сервиса» прошло мотивационное мероприятие для формирования познавательной активности и интереса первокурсников к выбранной специальности.
В мероприятии приняли участие обучающиеся групп № 141, 143 специальность «Поварское и кондитерское дело» отделения «Общеобразовательная подготовка». С приветственным словом выступила зав. отделением «Ресторанный сервис» Харченко Н.Э. Мастера производственного обучения Московская Татьяна Вячеславовна, Шашкова Оксана Викторовна провели для гостей отделения презентацию о порядке проведения лабораторно – практических работ, а также о порядке прохождения учебной и производственной практики в колледже. Педагог – организатор Ковалева Дарья Борисовна, провела тематическую викторину по кулинарии.
В рамках мероприятия гостей ознакомили с материально технической базой отделения:
- инновационными мастерскими по компетенциям «Поварское дело», которые созданы в рамках Федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» Национального проекта «Образование» - мастер производственного обучения Малиновская Александра Владимировна;
- учебной демонстрационной кухней – мастер производственного обучения Рубаков Дмитрий Андреевич.
В лаборатории «Ресторанный сервис» ребята поучаствовали в профессиональных пробах «Калейдоскоп салфеток».
Благодарим всех за участие в мероприятии и надеемся, что данное мероприятие помогло учащимся больше узнать о выбранной профессии и повысить мотивацию к дальнейшему обучению!