Вернуться к обычному виду

Деятельность Ресурсного Центра

06.04.2015

Формула еды. XXI век

Организация выставки студенческих творческих работ фуд-инсталляций в рамках выставки - практикума «Формула еды. XXI век».

В период с 4 по 5 апреля 2015 года в креативном пространстве "Ткачи", по адресу: Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 60 в выставочном зале 5 состоялась выставка-практикум «Формула еды. XXI век».

Ресурсный центр Колледжа туризма Санкт–Петербурга принял активное участие в организации выставки. Оригинальные инсталяции из еды, выполненные преподавателями и студентами представили 6 профильных образовательных учреждений Санкт-Петербурга сферы сервиса:

  • Морской технический колледж;
  • Колледж кулинарного мастерства;
  • Колледж Пищевых технологий;
  • Колледж "Красносельский;
  • Российский колледж традиционной культуры;
  • Лицей сервиса и индустриальных технологий.



Студенты и преподаватели Колледжа кулинарного мастерства проводили мастер-классы по здоровому питанию, которые демонстрировали, как из простых продуктов, доступных каждому, приготовить блюда здоровой пищи.

В рамках выставки проходил конкурс рисунков «Я и моя еда. XXI век», в которой приняли участие учащиеся общеобразовательных школ.

Выставку посетили более 5 тысяч человек, это специалисты отрасли, студенты, школьники. Было много посетителей с детьми разного возраста.

На открытии выставки проводилось яркое шоу от шеф-повара, российского радиоведущего, автора книг по кулинарии Ильи Лазарсона. Порадовали посетителей «Приправа-шоу» от Владимира Павлова - шеф-повара и ведущего программы "Небанальная кухня Павлова" на Телеканале «Еда». В пространстве Практикума мастер-шоу от профессионалов и любителей демонстрировали различные способы выпечки хлеба, рассказывали как варить сыр, готовить салаты и коктейли, каши, изобретать натуральные сладости.

В рамках выставки проводилась дегустация основных продуктов питания для здоровой жизни. Это крупы, цельнозерновая мука, растительные масла, специи, молочные продукты, фрукты, ягоды, овощи, зелень, хлеб, хлебцы, снеки, напитки, чай, кофе, вода, сухофрукты, орехи, семена, мед, травы, коренья, полезные сладости, закваски. Демонстрировались товары для оснащения кухни, системы хранения продуктов, полуфабрикатов и готовой еды.

Организатор выставки - коммуникативное агентство "Приправа".

Вы можете ознакомиться с каталогом выставки-практикума "Формула еды. XXI век".


Возврат к списку