Вернуться к обычному виду

Деятельность Ресурсного Центра

14.03.2016

ExpoHoReCa - 2016. Ресурсный центр

С 17 по 20 марта 2016 года, в Петербургском Спортивно-концертном комплексе, состоялась Международная специализированная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa - 2016.

«ExpoHoReCa» - крупнейшая выставка индустрии гостеприимства в Северо-Западном регионе РФ. Новейшие тренды и современные решения для успешной работы предприятий общественного питания и гостиничного бизнеса, престижные конкурсы, актуальные деловые мероприятия – главные составляющие выставки.

Цель проекта - объединение всех участников рынка HoReCa для продвижения и развития бизнеса и отрасли в целом.

В деловой программе выставки приняли участие более 80 ведущих отельеров, рестораторов, шеф-поваров, производителей, профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса.

В экспозиции выставки были представлены следующие разделы:

  • Знакомые и незнакомые продукты регионов;
  • Региональная кухня;
  • Оборудование для кулинарии;
  • Проектирование и дизайн;
  • Продукты питания и напитки;
  • Чай, кофе;
  • Пекарня, кондитерская;
  • Оборудование;
  • Оснащение;
  • Профессиональная одежда, текстиль;
  • Системы автоматизации;
  • Сервис.

Участники выставки ознакомили посетителей с новыми продуктами и услугами индустрии гостеприимства, консультировали по подбору персонала и образованию за рубежом. В рамках деловой программы выставки состоялись: Петербургский форум рестораторов и отельеров, конференции рестораторов и отельеров, семинары по хаускипингу и маркетингу, конференция «Индустрия гостеприимства при подготовке и проведении Чемпионата мира по футболу 2018».

Впервые в рамках выставки «ExpoHoReCa» состоялся Петербургский отборочный тур 3-го Всероссийского Кулинарного чемпионата «Chef a la Russe 2016» в номинации «Региональная кухня». В состязаниях приняли участие 12 лучших команд Северо-Запада России. За 90 минут участникам необходимо было предложить жюри свой вариант обеда из трех блюд (закуска, горячее блюдо, десерт). Оценивали мастерство участников вице-президент Национальной Ассоциации кулинаров Александр Прокопович, победитель кулинарной Олимпиады Фредрик Бьорлин, международный судья категории B Михаил Байков. Первое место единогласно досталось коллективу ресторана «Блок», проявившему богатую фантазию и продемонстрировавшему немало разнообразных приемов и техник приготовления. 5-7 апреля 2016 года ресторан «Блок» примет участие в финальных соревнованиях «Chef a la Russe 2016» в Москве.

С подробной информацией о работе выставке можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия.


Возврат к списку