Студенты Колледжа туризма Санкт-Петербурга победили в Отборочном туре чемпионата «Chef a la Russe»-2019
С 7 по 9 ноября 2018г в Санкт-Петербурге в КВЦ «Экспофорум» проходил Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2019 в рамках гастрономического фестиваля «MEGUSTRO».
Сертификат победителя получили студенты третьего курса, Колледжа туризма Санкт-Петербурга, отделения «Ресторанный сервис»: Зуев Александр, группа № 341 и Агаков Андрей, группа № 348.
Подготовку участников проводили преподаватели колледжа Лунева Татьяна Николаевна и Губченко Лариса Петровна.
Конкурсное задание: Команде из 2- участников за 70 минут необходимо приготовить 3 порции горячего блюда. В рамках конкурсного задания, студентам-победителям из «черного ящика» достались 4 основных продукта: тунец, хрен, корень сельдерея, сливки. Из представленных продуктов было приготовлено конкурсное блюдо «Тунец су-вид с кремом из сельдерея, пюре из карамелизированной тыквы и соусом галандез, с апельсиновым соком».
Чемпионат CHEF A LA RUSSE — это открытый Всероссийский Кулинарный Чемпионат, в котором могут принимать участие команды из регионов России и иностранных государств, состоящие из российских и иностранных граждан.
Организаторы чемпионата Национальная Ассоциация кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров – WorldChefs, METRO Cash&Carry.
Оценивало конкурсные работы жюри, которое состоит из известных иностранных шефов - международных судей WACS и российских судей, аккредитованных WACS.
В соревнованиях приняли участие 5 команд юниоров из Санкт-Петербурга.
Призеры имеют право на участие в финале CHEF A LA RUSSE 2019 г.
Все остальные команды получили дипломы участников.