21 марта 2024 года заключительный день соревнований Регионального чемпионата по компетенциям «Поварское дело» и «Ресторанный сервис»
21 марта 2024 года в рамках Регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы»-2024 в Санкт-Петербурге, на конкурсной площадке Колледжа туризма Санкт-Петербурга, наб. Обводного канала, дом 154а (отделение «Ресторанный сервис») состоялся заключительный третий день соревнований по компетенциям:
- «Поварское дело»
- «Поварское дело. Юниоры»
- «Ресторанный сервис»
В ходе заключительного дня конкурсанты по компетенции «Поварское дело» прошли три модуля в соответствии с Конкурсным заданием.
Модуль Ж: Горячая закуска – морепродукты
В рамках данного модуля участникам необходимо было приготовить 3 порции горячей закуски из заранее неизвестного морепродукта, включающей 1 гарнир и 1 горячий соус. Гарнир, соус и оформление – на выбор участника.
Модуль З: Горячее блюдо – рыба
В рамках данного модуля от конкурсантов требовалось приготовить 3 порции горячего блюда из заранее неизвестного вида рыбы, включающего 2 гарнира и 1 горячий соус. Блюдо, гарниры, соус и оформление – на выбор участника.
Модуль И: Шоколадный фондан в авторском исполнении
В рамках данного модуля участники предложили авторскую интерпретацию десерта «Шоколадный фондан». Требовалось приготовить 3 порции десерта, обязательно содержащего компоненты: темный шоколад, мука пшеничная, яйца куриные.
В ходе заключительного дня конкурсанты по компетенции «Поварское дело (юниоры)» прошли три модуля в соответствии с Конкурсным заданием.
Модуль Ж: Холодная закуска – овощи
В рамках данного модуля участникам необходимо было приготовить 3 порции холодной закуски из овощей с обязательным использованием грибов, включающей 1 гарнир и 1 холодный соус. Гарнир, соус и оформление – на выбор участника.
Модуль З: Горячее блюдо – рыба
В рамках данного модуля от конкурсантов требовалось приготовить 3 порции горячего блюда из заранее неизвестного вида рыбы, включающего 2 гарнира и 1 горячий соус. Блюдо, гарниры, соус и оформление – на выбор участника.
Модуль И: Шоколадный фондан в авторском исполнении
В рамках данного модуля участники предложили авторскую интерпретацию десерта «Шоколадный фондан». Требовалось приготовить 3 порции десерта, содержащего 1 соус на выбор.
В ходе заключительного дня конкурсанты по компетенции «Ресторанный сервис» прошли один модуль в соответствии с Конкурсным заданием.
Модуль А. Открытая кухня
В рамках данного модуля конкурсантам необходимо было произвести сервировку 1 круглого гостевого стола на 2 гостя по предварительно заказанному меню, подготовить подсобный стол и произвести обслуживание с приготовлением всех блюд перед гостями за подсобным столом. В конце обслуживания произвести расчет столика и уборку рабочего места.
Участники также выполняли специальное задание «Авторский салат», включающее приготовление и оформление для подачи 2 порций салата из предложенного перечня продуктов.
Информацию представили : Серебрякова Ю.М и Барышева ГН