Вернуться к обычному виду

В рамках реализации ИОП Ресурсного центра в Колледже кулинарного мастерства прошла апробация разработанной программы «Креатив в сервисной деятельности»

26.04.2024

В рамках реализации инновационной образовательной программы Ресурсного центра Колледжа туризма Санкт-Петербурга, участники сетевого взаимодействия, педагогические работники СПБ ГБПОУ Колледжа кулинарного мастерства, члены Городской творческой группы, преподаватель Яковлева Галина Константиновна, и мастер производственного обучения Карпенко Татьяна Алексеевна, провели апробацию разработанной дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Креатив в сервисной деятельности». В работе по организации апробации программы, активное участие приняла заместитель директора по учебно-производственной работе Панихидина Ольга Викторовна.

Апробация программы осуществляется с целью оценки ее эффективности в отношении достижения планируемых результатов образовательной деятельности, наличие условий для ее реализации, соответствие требований к кадровому, материально-техническому и информационно-методическому обеспечению.

Занятия проводились с 8 по 24 апреля 2024 года в учебных аудиториях и учебных мастерских СПБ ГБПОУ Колледжа кулинарного мастерства. Практические занятия проводились базе гостиницы «Спутник» - участнике образовательно-производственного кластера в соответствии с заключенным договором.

Обучение прошли студенты 3 курса , группы № 362.

В рамках обучения, студенты ознакомились классификацией смешанных напитков и освоили технологию приготовления смешанных напитков. Изучили различные способы приготовления кофе, холодных и горячих смешанных напитков с кофе и чаем. На базе гостиницы «Спутник», отрабатывали навыки по сервировке столов для завтрака, обеда, ужина, банкета с полным обслуживанием, банкета с частичным обслуживанием, банкета фуршет. Приготовление на подсобном столе авторских салатов и горячих блюд. Приготовление эксклюзивных коктейлей и авторских кофейных напитков.

23 апреля 2024 года была проведена итоговая аттестация по результатам освоения дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Креатив в сервисной деятельности». В состав аттестационной комиссии входили педагогические работники СПБ ГБПОУ Колледжа кулинарного мастерства и Бакалдина Светлана Владимировна, генеральный директор гостиницы «Спутник».

На заключительном этапе, проводилась экспертиза оценки хода апробации разработанной программы. Где оценивалось: содержание, целевая направленность программы, планируемые результаты освоения программы, процедуры и средства оценки результатов обучения, технологии и формы реализации программы, организационно-педагогические условия реализации, описанные в программе. В экспертной оценке содержания материалов ПОПО приняли участие высококвалифицированные педагогические работники колледжа и специалисты отрасли. 


Материал предоставила: Барышева ГН

Возврат к списку