Деятельность Ресурсного Центра
Выступления студентов по профессии "Повар"
24 апреля 2012г в 9 часов утра участники конкурса, преподаватели и мастера производственного обучения собрались в конференц зале колледжа. После торжественного открытия конкурса и проведения традиционной жеребьевки студенты приступили к выполнению теоретической части конкурса - тестированию в демонстрационной кухне кулинарной-кондитерской учебно-производственной мастерской.
После завершения тестирования участники конкурса сменили одежду, прослушали инструктаж по охране труда и начали подготовку своих рабочих мест, чтобы согласно графику в 11 утра приступить к практической части конкурса.
Общая тема конкурса: «Детское меню»
Перед началом работы участники конкурса сдали жюри технологические карты.
Практическое задание по профессии «Повар» выполнялось 3 часа и включало:
приготовление холодной закуски в европейском стиле из индейки - 4 порции. Сочетание продуктов – по усмотрению участников конкурса. Выход 1 порции не более 200г– в соответствии с технологической картой.
приготовление горячего блюда из рыбы (судак и форель)- 4 порции. Гарнир сложный (продукты подвергнутые любой тепловой обработке), соус. Выход блюда – в соответствии с технологической картой (гарнира не более 150г, основного продукта не более 150г).
После завершения работ конкурсанты привели в порядок рабочие места.
Учитывая тему конкурса, практические задания оценивало 2 состава жюри:
1-й состав профессиональное жюри
2-й состав Детское жюри.
Демонстрация конкурсных изделий и фотосессия проходили в холле 2 этажа.
Работа жюри по подведению итогов конкурса проведена, результаты представлены в оргкомитет.
По результатам работы детского жюри определен приз зрительских симпатий.