Деятельность Ресурсного Центра
Организационно–методическое совещание по профориентации. Ресурсный центр
9 апреля 2014 г. в 15.00 на отделении «Ресторанный сервис» по адресу наб. Обводного канала, 154 – а состоялось организационно – методическое совещание ответственных за профориентационную работу в школах Санкт – Петербурга.
Целью совещания являлась популяризация среднего профессионального образования, ознакомление с образовательными услугами Колледжа туризма Санкт – Петербурга.
Мероприятие проводилось совместно с кафедрой естественно-научного образования Санкт – Петербургской академии постдипломного педагогического образования и Домом детского творчества «Фонтанка - 32».
В совещании приняли участие представители 9 образовательных учреждений:
- ГБОУ СОШ № 360 (Фрунзенский район)
- ГБОУ СОШ № 453 им. С.Жукова (Выборгский район)
- ГБОУ СОШ № 504 (Кировский район)
- ГБОУ СОШ № 252 (Красносельский район)
- ГБОУ СОШ № 268 (Невский район)
- ГБОУ лицей № 378 (Кировский район)
- ГБОУ ЦО № 633 (Калининский район)
- ГБОУ СОШ № 291 (Красносельский район)
- ГБОУ СОШ № 35 (Василеостровский район)
Участники совещания выступили со следующими докладами:
- Основные направления, способствующие решению практических вопросов профессионального самоопределения подрастающего поколения - старший преподаватель кафедры ЕНО ГБОУ ДПО СПб АППО Огановская Е.Ю.
- Организация взаимодействия со средними профессиональными учебными заведениями с целью определения дальнейшего образовательного пути выпускника школы - методисты по профориентации ГБОУ ДОД ДДТ «Фонтанка - 32» Чистякова Л.А. и Сперанская Н.В.
- Презентация «Формы профориентационной работы» - заведующая профориентационной работой Колледжа туризма Санкт – Петербурга Федорова Н.Г.
- Социальное партнерство при проведении профориентационной работы – руководитель ресурсного центра Колледжа туризма Санкт – Петербурга Барышева Г.Н.
В завершении программы заведующей отделением «Ресторанный сервис» Харченко Н.Э., Федоровой Н.Г. и Барышевой Г.Н. была проведена ознакомительная экскурсия по колледжу с посещением кулинарной лаборатории, лаборатории контроля качества пищевой продукции, кабинета системы автоматизации услуг ОП «R-Keeper», аудитории «Бариста», а так же кабинета «Организация обслуживания».