Вернуться к обычному виду

43.02.16 Туризм и гостеприимство (направление «Предоставление услуг предприятий питания»)

Базовое образование:

9 классов - срок обучения: 2 года 10 мес.
11 классов - срок обучения: 1 года 10 мес.

Квалификация:

Специалист по туризму и гостеприимству

Краткое описание специальности:

Сервис, оказание услуг населению (услуги гостеприимства, услуги организации выпуска продукции и обслуживания в предприятиях питания)

Области профессиональной деятельности:

Сервис, оказание услуг населению.
Гостиничный бизнес, рыночная экономика, снабжение и учет, два иностранных языка, работа с современной оргтехникой и ПО

Где работает:

Сфера услуг гостеприимства (кафе, рестораны, бары, рестораны и т.д.)

Средства труда:

Торгово-технологическое и холодильное оборудование, посуда, приборы, инвентарь и другие предметы материально-технического оснащения организаций общественного питания; продукты питания; нормативная учетно-отчетная документация; фронт-офис, оргтехника автоматизированная система управления для отелей и ресторанов (1С: Ресторан)

Основные виды деятельности:

  • организация, управление и контроль текущей деятельности служб предприятий туризма и гостеприимства
  • предоставление услуг предприятия питания
  • осуществлять расчет с потребителями за предоставленные услуги
  • организовывать выпуск продукции в предприятиях общественного питания
  • организовывать деятельность и осуществлять обслуживание в организациях питания в соответствии с санитарными нормами и правилами
  • контролировать качество продукции и услуг общественного питания

Какими качествами должен обладать:

  • организаторские способности
  • самостоятельность
  • ответственность
  • трудолюбие
  • аккуратность
  • честность
  • пунктуальность, предупредительность
  • доброжелательность, коммуникабельность, гостеприимство
  • стрессоустойчивость, выносливость
  • креативность мышления, творческий подход к делу

Должности в организациях:

Руководитель специализированных подразделений в крупных ресторанах и отелях; начальник отдела; официант; бармен; администратор зала; сомелье; метрдотель ресторанной службы, координатор отдела продаж