Участие студентов Колледжа туризма Санкт-Петербурга в отборочных профессиональных конкурсах по компетенциям «Поварское дело», «Кондитерское дело»
24 апреля 2017 года, на отделении "Ресторанный сервис", состоялся отборочный тур чемпионата профессионального мастерства по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело» по стандартам WorldSkills.
Профессиональный конкурс по компетенции «Поварское дело» включал в себя приготовление основного горячего блюда из птицы и холодной закуски-тапасы.
Профессиональный конкурс по компетенции «Кондитерское дело» включал в себя приготовление песочного пирожного «Корзиночка с заварным кремом и фруктами» и изготовление двух видов конфет с начинками.
В конкурсе приняли участие обучающиеся групп № 240, 241, 242, 243, 340, 341, 342, 343.
Студенты проявили профессиональный интерес к конкурсу и справились с конкурсным заданием. Ребята отметили для себя значимость проводимого чемпионата.
Эксперты конкурса, в состав которых входили директор кафе «Династия»- Гутовский Георгий Викторович, а также преподаватели и мастера колледжа туризма , оценили работу и старания студентов присудили следующие призовые места:
По компетенции «Поварское дело»:
- 1 место – Васильева Екатерина Андреевна (248 группа);
- 2 место - Коптев Владислав Игоревич (341 группа);
- 3 место - Васильев Илья Игоревич (241 группа).
- 1 место - Тимофеев Юрий Михайлович (340 группа);
- 2 место - Абрамова Евгения Александровна (248 группа);
- 3 место - Хайдарова Миляуша Тагировна (241 группа).
Материал предоставлен педагогом отделения "Ресторанный сервис" О.В. Амельченко.