Вернуться к обычному виду

События


05.05.2021 Сотрудник колледжа занял 1 место на чемпионате World Skills UK (Invitational) Великобритании по компетенции «Поварское дело»

29.04.2021 Колледж туризма Санкт-Петербурга прошел квалификационный отбор в АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)»

06.04.2021 В колледже, на площадке СЦК прошли сборы экспертного сообщества Ворлдскиллс Россия по компетенции «Поварское дело»

31.03.2021 Подготовка к Отборочным соревнованиям для участия в Финале IX НЧ «Молодые профессионалы» Ворлдскиллс Россия 2021 по компетенции «Поварское дело»

14.12.2020 14 декабря 2020 года. Второй день соревнований по компетенции «Поварское дело» СПО VI РОЧ «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия)

14.12.2020 14 декабря 2020 года. Второй, финальный день соревнований по компетенции «Поварское дело» Юниоры VI РОЧ «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия)

13.12.2020 13 декабря 2020 года. Первый день  соревнований по компетенции «Поварское дело» СПО и Юниоры VI РОЧ «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия)

12.11.2020 В колледже прошли отборочные соревнования по компетенции «Поварское дело» для участия VI РОЧ «профессионалы» (WorldSkills Russia) 2020

27.10.2020 27 октября 2020 года в рамках подготовки к VI Региональному чемпионату «Молодые профессионалы» в колледже состоялся круглый стол для экспертов-компатриотов по компетенции «Поварское дело»

12.09.2020 Финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) — 2020

31.07.2020 Отборочные соревнования для участия в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

19.02.2020 Мастер-класс по теме «Технология приготовления блюд Восточной кухни»

04.02.2020 Ресурсный центр. 4 февраля 2020 состоялся мастер-класс для участников сетевого взаимодействия

09.01.2020 Пост-релиз V РОЧ «Молодые профессионалы» WSK 2019 в Санкт-Петербурге по компетенции «Поварское дело»

13.12.2019 Лучшие студенты колледжа в 2019-2020 учебном году удостоены именной стипендии Правительства Санкт-Петербурга

09.12.2019 Победители и призеры V РОЧ «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) и WSK Junior по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело»

09.12.2019 Победители и призеры V РОЧ «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) и WSK Junior по компетенции Ресторанный сервис

06.12.2019 5 декабря 2019 года в ГБОУ СОШ № 102 Выборгского района с большим успехом прошел практико - ориентированный урок истории для 9 класса по теме «Традиции русского застолья»

04.12.2019 V Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) и WorldSkills Russia Junior по компетенциям: «Администрирование отеля», «Ресторанный сервис», «Туризм», «Предпринимательство», «Поварское дело». 4-6 декабря 2019 г., 

27.11.2019 Студенты колледжа приняли участие в профориентационном мероприятии «Мир профессий»

20.11.2019 На отделении «Ресторанный сервис» прошли обучение слушатели предпенсионного возраста по компетенции «Поварское дело»

13.11.2019 РПСВ. Cостоялись курсы по программе «Реализация образовательных программ СПО по наиболее востребованным и перспективным специальностям на основе ФГОС СПО по ТОП-50»

11.11.2019 РПСВ. В рамках сетевого взаимодействия состоялись курсы по программе «Бариста»

08.11.2019 РПСВ. В рамках сетевого взаимодействия состоялись курсы по программе «Бармен»

30.10.2019 В колледже прошел отборочный конкурсный этап для участников V РОЧ «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2019 по компетенции «Поварское дело»

21.10.2019 Мастер-класс по барменскому искусству для студентов колледжа

18.10.2019 РПСВ. В рамках сетевого взаимодействия состоялись курсы по программе «Повар 5 разряда»

17.10.2019 РПСВ. В рамках сетевого взаимодействия состоялись курсы по программе «Профессиональное оформление блюд (Карвинг)»

16.10.2019 РПСВ. В лаборатории по компетенции «Поварское дело» прошла тренировка участников и экспертов в рамках подготовки к V РЧ «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) 2019

15.10.2019 РПСВ 15 октября 2019г состоялся Вебинар «Порядок разработки и утверждения документов для реализации ОПОП в сетевой форме»

14.10.2019 РПСВ. С 24 сентября по 14 октября 2019 состоялись курсы по программе «Практика и методика подготовки кадров с учетом стандарта Ворлдскиллс Россия для проведения ДЭ по компетенции «Поварское дело» в форме стажировки

11.10.2019 РПСВ. С 08 по 11 октября 2019 состоялись курсы по программе «Использование инновационного оборудования и современных технологий в отрасли общественного питания» в форме стажировки

30.09.2019 Выездной тренинг сотрудников колледжа в Анапе в ВДЦ «Смена». Центр профессий «Парк будущего»

21.06.2019 Студенты колледжа победители и призеры Конкурс профессионального мастерства «За Нами в профессию. Сфера гостеприимства»

15.06.2019 Мастер-класс по компетенции "Кондитерское дело"

27.05.2019 Поздравляем победителей и призеров VII Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (Worldskills Russia) 2019

22.05.2019 РПСВ. Мастер-класс по компетенции «Поварское дело» в рамках подготовки к демонстрационному экзамену

06.05.2019 Участие студентов Колледжа туризма Санкт-Петербурга в отборочных профессиональных конкурсах по компетенциям «поварское дело», «кондитерское дело»

24.04.2019 23 апреля в рамках всероссийской недели финансовой грамотности на отделении Ресторанный сервис прошел интерактивный семинар

01.04.2019 Колледж туризма Санкт-Петербурга принял участие в ежегодном конкурсе « WELLNESS & ZERO WASTE» - «Полезное питание и безотходное производство» в Италии

29.03.2019 Подписание Соглашения о сотрудничестве между Колледжем туризма Санкт-Петербурга и КГКП "Рудненский горно-технологический колледж» (Казахстан)

06.03.2019 5-6 марта 2019 года состоялись курсы повышения квалификации по подготовке кадров с учетом стандартов Ворлдскиллс для проведения экзамена по компетенции «Поварское дело»

05.03.2019 Участие в Межрегиональном форуме «Проблемы современной экономики и прикладные исследования» г. Владимир

20.02.2019 Рабочий визит экспертов из Австрии 18-19 февраля 2019г

31.01.2019 31 января 2019 года состоялся семинар «Качественные изменения процесса проф. подготовки студентов в соответствии с требованиями проф. стандартов и стандартов WorldSkills в области...

19.12.2018 Профориентационная экскурсия в учебно-гостиничный комплекс «Гостиница Юность»10.12.2018 Пост-релиз IV РОЧ «Молодые профессионалы» WSKR 2018 и WorldSkills Russia Junior по компетенции «Поварское дело»

10.12.2018 Об успешном выступлении студентки колледжа в соревнованиях IV ОРЧ «Молодые профессионалы» Worldskills 2018 по компетенции «Ресторанный сервис»

05.12.2018 РПСВ. Завершились курсы повышения квалификации по программе «Практика и методика подготовки кадров по профессии с учетом стандарта WorldSkills по компетенции «Поварское дело»

05.12.2018 Визит Австрийской делегации в Колледж туризма Санкт-Петербурга

04.12.2018 Газета «Вечерний Санкт-Петербург» от 03.12.2018г статья "Вкусных дел мастера"

26.11.2018 Студенты колледжа приняли участие в профориентационном мероприятии «Мир профессий»

21.11.2018 С 13 по 16 ноября 2018 года в колледже, на конкурсной площадке по компетенции «Поварское дело» проводились тренировки участников из ПОУСПБ к соревнованиям РЧ ВСК «Молодые профессионалы» 2018

12.11.2018 Студенты Колледжа туризма Санкт-Петербурга победили в Отборочном туре чемпионата «Chef a la Russe»-2019

24.10.2018 23 октября студенты колледжа туризма приняли участие в Форуме студенческого самоуправления

10.10.2018 10 октября 2018г в Колледже состоялся семинар «Современные технологические процессы, используемые для реализации ОПОП сетевого взаимодействия»31.08.2018 Губернатор встретился с участниками финала VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia» 2018

16.08.2018 Студенты колледжа победители и призеры Национального чемпионата в Южно-Сахалинске

18.05.2018 17-18 мая 2018 года состоялась Международная научно-практическая конференция «Развитие профессиональных образовательных организаций в соответствии с запросами рынка труда»

11.05.2018 Участие студентов Колледжа туризма Санкт-Петербурга в отборочных профессиональных конкурсах по компетенциям «Поварское дело», «Кондитерское дело»

28.04.2018 На отделении «Ресторанный сервис» прошел отборочный этап чемпионата «World Skills молодые профессионалы»

28.04.2018 26 апреля 2018г участие сотрудников колледжа в городском семинаре «Стратегия развития профессиональных образовательных программ на основе концепции «Управление знаниями» (knowledge management)

06.04.2018 6 апреля на отделении «Ресторанный сервис» прошла технологическая конференция «Особенности пасхально – обрядовой кухни»

19.03.2018 16 марта 2018г. сотрудники колледжа участвовали в Финско-российском образовательном форуме

16.03.2018 Итоги мастер-класса по теме «Технология приготовления блюд Индийской и Китайской кухонь»

13.03.2018 Мастер-классы рамках Фестиваля науки, искусства и спорта «Таланты России»

29.11.2017 28 ноября студенты отделения «Ресторанный сервис» приняли участие в финале интеллектуальной игры «Этно-вселенная»

27.11.2017 Соревнования по компетенции Кондитерское дело на lll РЧ «Молодые профессионалы» WSK СПБ 2017

27.11.2017 Соревнования по компетенции Поварское дело на lll РЧ «Молодые профессионалы» WSK СПБ 2017

27.11.2017 Соревнования по компетенции Ресторанный сервис на lll РЧ «Молодые профессионалы» WSK СПБ 2017

22.11.2017 Семинар-практикум «Организационно-правовые основы разработки образовательной программы СПО с учетом профессиональных стандартов»

25.10.2017 24-25 октября состоялся городской конкурс «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга»

20.10.2017 Тематическая студенческая конференция, посвященная Международному дню повара

27.04.2017 Отборочный тур чемпионата профессионального мастерства «WorldSkills» по компетенции «Ресторанный сервис»

25.04.2017 Участие студентов Колледжа туризма Санкт-Петербурга в отборочных профессиональных конкурсах по компетенциям «Поварское дело», «Кондитерское дело»

30.03.2017 Открытый урок ”Концепция ресторанов англоговорящих стран в сравнении с ресторанами русской кухни” на отделении “Ресторанный сервис”

28.03.2017 Профориентационная экскурсия на отделении «Ресторанный сервис»

20.03.2017 Колледж туризма посетила делегация преподавателей и представителей администрации Профессионального колледжа Южного Саво ESEDU из города Миккели Финляндия

16.03.2017 Профориентационная встреча со школьниками Московского района прошла на отделении «Ресторанный сервис»

26.01.2017 Профориентационное мероприятие для школьников на отделении "Ресторанный сервис"

28.12.2016 Участие в образовательном семинаре выпускников системы «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) представителя Колледжа туризма Санкт-Петербурга Александры Матвеевой, победителя национального чемпионата WorldSkills-2016

26.12.2016 Профориентационные мастер-классы по кулинарному мастерству и ресторанному обслуживанию для учащихся школ

22.12.2016 Профориентационные мастер-классы для школьников на отделении "Ресторанный сервис"

24.11.2016 Мастер–класс в школе барменов «Точка с запятой» для студентов отделения «Ресторанный сервис»

24.11.2016 Мастер-класс от студентов отделения «Ресторанный сервис»

15.11.2016 Призеры конкурса по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2016»

27.10.2016 Программа повышения квалификации преподавателей и мастеров производственного обучения регионов РФ «Практика и методика подготовки кадров по профессии Повар-кондитер по стандартам WorldSkills International по компетенции: «Поварское дело»

30.05.2016 Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills-2016

25.04.2016 Полуфинал национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Южном федеральном округе

18.03.2016 Конкурс профессионального мастерства среди обучающихся по стандартам WorldSkills Russia

18.03.2016 Мастер-класс от студентов отделения "Ресторанный сервис"

15.02.2016 Мастер-класс шеф-кондитера Аносовой Татьяны Юрьевны

21.12.2015 18 и 19 декабря на отделении "Ресторанный сервис" проведены мастер-классы для школьников

18.12.2015 Студенты отделения "Ресторанный сервис" провели выездное занятие по карвингу для школьников Фрунзенского района

30.11.2015 Мастер-класс шеф-повара Андрея Бардашевича на отделении "Ресторанный сервис"

10.11.2015 Поздравляем победителей World Skills Russia 2015 по компетенции "Ресторанный сервис"!

31.03.2015 Лекция «Альтернативные способы заварки чая и кофе»

03.03.2015 Технологическая конференция, посвященная китайским ресторанным традициям

25.02.2015 Мастер-классы ведущих профессионалов ресторанной отрасли на отделении Ресторанного сервиса

05.05.2021 Сотрудник колледжа занял 1 место на чемпионате World Skills UK (Invitational) Великобритании по компетенции «Поварское дело»

06.04.2021 В колледже, на площадке СЦК прошли сборы экспертного сообщества Ворлдскиллс Россия по компетенции «Поварское дело»

15.12.2020 15 декабря 2020 года. Третий, финальный день соревнований по компетенции «Поварское дело» СПО VI РОЧ «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия)

14.12.2020 14 декабря 2020 года. Второй, финальный день соревнований по компетенции «Поварское дело» Юниоры VI РОЧ «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия)

14.12.2020 14 декабря 2020 года. Второй, финальный день соревнований по компетенции «Поварское дело» Юниоры VI РОЧ «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия)

13.12.2020 13 декабря 2020 года. Первый день соревнований по компетенции «Поварское дело» СПО и Юниоры VI РОЧ «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия)

12.11.2020 В колледже прошли отборочные соревнования по компетенции «Поварское дело» для участия VI РОЧ «профессионалы» (WorldSkills Russia) 2020

27.10.2020 27 октября 2020 года в рамках подготовки к VI Региональному чемпионату «Молодые профессионалы» в колледже состоялся круглый стол для экспертов-компатриотов по компетенции «Поварское дело»

28.01.2015 Сергей Домаслов, су-шеф ресторана "Arcobaleno" в гостинице «Domina Prestige», провел мастер-класс для студентов отделения ресторанного сервиса

02.12.2014 Мастер-класс для студентов отделения «Ресторанный сервис»

12.09.2014 Конкурс профессионального мастерства "Шаг в профессию - 2014"

15.05.2014 Международная научно-практическая конференция «Состояние и перспективы развития профессиональных образовательных организаций в контексте закона об образовании РФ». Ресурсный центр

14.05.2014 14 мая 2014 года делегация Профессионального колледжа Савонлинны Финляндия SAMIEdu посетила отделение "Ресторанного сервиса".

29.04.2014 На отделении «Ресторанный сервис» прошел конкурс профессионального мастерства по профессии «Кондитер».

22.04.2014 Визит делегации Центра Профессионального образования г. Хаапсалу, Эстония

10.04.2014 Организационно–методическое совещание по профориентации. Ресурсный центр

28.02.2014 В Колледже туризма Санкт-Петербурга состоялось открытие Фестиваля греческой кухни «Пища Богов». Мастер-класс «С заботой о будущем» показали ведущие шеф-повара

14.02.2014 Малиновская Александра Владимировна провела урок производственного обучения по теме "Приготовление бутербродов"

30.01.2014 В соответствии с планом работы ресурсного центра колледжа 30 января 2014г. на отделении "Ресторанного сервиса" состоялся обучающий семинар

20.12.2013 Прошли экскурсии школьников на отделении "Ресторанный сервис"

18.04.2013 Семинар - практикум «Организация системы учета в ПОП малого и среднего бизнеса»

27.03.2013 Мастер-класс итальянского шеф-повара Fabio Fellipa на отделении "Ресторанный сервис"

21.03.2013 Мастер-класс шеф-повара Дмитрия Скибина на отделении "Ресторанный сервис"

22.12.2012 Мастер-класс шеф-повара Андрея Вайтовича на отделении "Ресторанный сервис"

21.12.2012 мастер-класс шеф-повара Алексея Иванова на отделении "Ресторанный сервис"

12.12.2012 Мастер-класс шеф-повара Александра Денисова на отделении "Ресторанный сервис"

10.12.2012 Мастер-класс шеф-повара Дениса Кондакова на отделении "Ресторанный сервис"

03.12.2012 Мастер-класс итальянского шеф-повара Андреа Дольчотти на отделении "Ресторанный сервис"

17.04.2012 Городской открытый урок «Контроль качества готовых блюд и кулинарных изделий»
В учебном корпусе на наб. Обводного канала, 154 проводился городской открытый урок «Контроль качества готовых блюд и кулинарных изделий»

24.01.2012 Стажировка мастеров производственного обучения и преподавателей профильных образовательных учреждений
С 24 по 26 января 2012г  проводилась стажировка мастеров производственного обучения и преподавателей профильных образовательных учреждений на инновационной площадке

22.12.2011 Мастер-класс Юрия Опарина
Прошел мастер-класс Юрия Опарина бренд-менеджера компании «ROBOT COUPЕ»

19.12.2011 Мастер-Класс " Приготовление блюд Японской кухни"
В учебно-производственной мастерской прошел мастер-Класс "Приготовление блюд Японской кухни"

23.11.2011 Мастер-класс Пономаревой Светланы
Проводился мастер-класс Пономаревой Светланы, шеф-повара отеля «Sokos Отель Васильевский"

22.11.2011 Мастер-класс по приготовлению блюд тайской кухни
В учебном корпусе на наб. Обводного канала шеф-повара Григорий Соколов и Владимир Иванюгин проводился мастер-класс по приготовлению блюд тайской кухни

16.11.2011 Семинар и мастер-класс на тему "Русская кухня"
На отделении ресторанного сервиса в учебном корпусе на Обводном кан.154, прошел семинар и мастер-класс на тему  "Русская кухня" для студентов Университета прикладных наук г.Миккели Финляндия

09.09.2011 Мастер-класс творческого дуэта Григория Соколова и Владимира Иванюгина
Прошел мастер-класс творческого дуэта Григория Соколова и Владимира Иванюгина - представителей молодой консалтинговой компании RestoStart

02.03.2011 Наш колледж посетила группа школьников и учителей из НОУ СОО «Квадривиум»

25.02.2011 Городской семинар "Современные подходы и новые решения для оснащения предприятий малого и среднего бизнеса"
Проводился городской семинар "Современные подходы и новые решения для оснащения предприятий малого и среднего бизнеса"

22.02.2011 Мастер-класс - cooking show «Гастрономические маршруты по Греции»
На отделении ресторанного бизнеса прошел  мастер-класс  - cooking show «Гастрономические маршруты по Греции».

09.02.2011 Мастер-класс Александра Денисова, шеф-повара ресторана отеля «Marco Polo»
Состоялся мастер-класс Александра Денисова, шеф-повара ресторана отеля «Marco Polo»

31.01.2011 Семинар «Эффективное использование инновационного оборудования для подготовки конкурентоспособных специалистов системы общественного питания».
В Колледже, в учебном корпусе на наб. Обводного канала, 154-а проводился семинар «Эффективное использование инновационного оборудования для подготовки конкурентоспособных специалистов системы общественного питания»

06.05.2010 Экспериментальная лабораторная работа в группе №147
В учебно-производственной мастерской в рамках ИОП  проводилась экспериментальная лабораторная работа в группе №147 с участием студентов старших курсов

26.04.2010 Мастер-класс по эффективности использования пароконвектомата «РАЦИОНАЛЬ»
В учебно-производственной мастерской  проводился мастер-класс по эффективности использования пароконвектомата «РАЦИОНАЛЬ»

20.04.2010 Наш колледж посетила Ассоциация предприятий общественного питания Санкт-Петербурга со специалистами отрасли

16.04.2010 Наш колледж посетила делегация из Норвежского колледжа Frogn Videreg?ende skole

07.04.2010 Мастер-класс Юрия Опарина бренд-менеджера компании «ROBOT COUPЕ»
В учебно-производственной мастерской прошел мастер-класс Юрия Опарина бренд-менеджера компании «ROBOT COUPЕ»

31.03.2010 Городской семинар на тему "Опыт и перспективы использования информационно-коммуникационных технологий в учебном процессе"
Ресурсный центр провел городской семинар на тему "Опыт и перспективы использования информационно-коммуникационных технологий в учебном процессе"

25.03.2010 Семинар Общественное питание.
На отделении №3 прошел семинар. Общественное питание. «Современные подходы и новые решения для оснащения предприятий малого и среднего бизнеса»

03.03.2010 3 и 4 марта в учебно-производственной кулинарной мастерской Колледжа прошел мастер-класс немецкого шеф- повара Василия Луста.

25.02.2010 Круглый стол "Информационные технологии в сфере образования"
В Колледже прошел круглый стол "Информационные технологии в сфере образования", организованный Ресурсным центром Колледжа

15.12.2009 Информационный семинар по теме «Инновационные технологии в коммерческой деятельности предприятий различных форматов розничной торговли»
Ресурсный центр Колледжа туризма и гостиничного сервиса при поддержке Комитета по образованию Санкт-Петербурга провел информационный семинар по теме «Инновационные технологии в коммерческой деятельности предприятий различных форматов розничной торговли»

02.12.2009 Заседание ПЦК технологии продукции общественного питания
в соответствии с планом реализации мероприятий ИОП п. 1.8. проведено заседание ПЦК технологии продукции общественного питания, на котором были рассмотрены введенные впервые новые национальные стандарты РФ, разработанные открытым акционерным обществом «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС»), утверждены и введены в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии 18 декабря 2008, с целью внедрения в образовательный процесс:
· ГОСТ Р 53104-2008 «МЕТОД ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»;
· ГОСТР 53105-2008, Услуги общественного питания. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ НА ПРОДУКЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. Общие требования к оформлению, построению и содержанию;
· ГОСТ Р 53106- 2008 Услуги общественного питания. МЕТОД РАСЧЕТА ОТХОДОВ И ПОТЕРЬ СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.
Творческой группой преподавателей колледжа разработан проект ФГСО нового поколения по профессии «Официант, бармен». Откорректировано содержание макета ФГСО «Официант, бармен» нового формата.

Другие мероприятия

  • Продолжается работа по созданию новых учебных планов и корректировке рабочих программ для профессиональной подготовки, опережающего обучения в соответствии с проведенным анализом компетенций.
  • На основе созданных учебных планов осуществляется подготовка учебно-программной документации для участия в конкурсных отборах на право заключения государственного контракта Санкт-Петербурга на подготовку, переподготовку и повышение квалификации безработных граждан и работников, находящихся под риском увольнения или занятых неполное время.
  • Проводится подготовка взрослого населения по индивидуальным договорам (переподготовка и повышение квалификации специалистов сферы общественного питания)
  • Проводится набор и формирование учебных групп слушателей для проведения опережающего обучения студентов колледжа в соответствии с «Пакетом дополнительных образовательных услуг по опережающему обучению студентов колледжа».
  • Продолжается работа по разработке нового содержания обучения инновационной образовательной программы. Разработка профессиональных модулей, переработка существующих учебных программ с учетом целей ИОП по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания».
  • Преподавателями колледжа проводится работа по созданию экспериментальных программ обучения по информационной системе автоматизации предприятий R-Keeper. В работе принимает участие 10 преподавателей спец.дисциплин по технологии продукции общественного питания, организации обслуживания, организации производства, информационных технологий, калькуляции и бухучета.
  • В рамках приоритетного национального проекта “Образование” в читальном зале библиотеки корпуса №2 (наб. Обводного канала 154 А) открыта постоянно действующая книжно-иллюстративная выставка “Инновационное развитие образования”. Подборка материалов представляет собой официальные документы об образовании, дискуссионные материалы из периодических изданий, учебники и учебные пособия, издания методического характера, а также списки литературы рекомендательного характера по данной теме.
  • 29 октября 2009 г. в Колледже туризма и гостиничного сервиса прошел семинар «Современный взгляд на клининг в гостиничном и ресторанном бизнесе», организованный Ресурсным центром Колледжа для преподавателей специальных дисциплин, мастеров производственного обучения, сотрудников административно-хозяйственных подразделений образовательных учреждений НПО и СПО, представителей гостиниц и ресторанов. Участники семинара были ознакомлены с инновационным проектом колледжа и ходом его реализации в рамках приоритетного национального проекта "Образование".
  • В рамках приоритетного национального проекта “Образование” создана подборка рекомендательной библиографии по «Автоматизации рабочих мест при обслуживании в ресторане» и «Автоматизированной системе управления предприятием общественного питания» 


Новости 1 - 53 из 53
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все