Участие студентов Колледжа туризма Санкт-Петербурга в отборочных профессиональных конкурсах по компетенциям «поварское дело», «кондитерское дело»
26 апреля 2019 года на отделении «Ресторанный сервис» состоялся отборочный тур чемпионата профессионального мастерства по компетенциям «Поварское дело» «Кондитерское дело» по стандартам WorldSkills
Профессиональный конкурс по компетенции «Поварское дело» включал в себя приготовление холодной закуски- «Рулет из птицы».
Профессиональный конкурс по компетенции «Кондитерское дело» включал в себя приготовление песочного пирожного «Корзиночка с кремом и фруктами».
В конкурсе приняли участие обучающиеся групп № 240, 241. Во время подготовки к конкурсу студенты проявили профессиональный интерес к конкурсу, творчески подошли к оформлению блюд и отлично справились с конкурсным заданием. Ребята отметили для себя значимость проводимого чемпионата.
Эксперты конкурса, в состав которых входили Старший повар ресторана «ДУО Гастробар» Рябкова Виктория, шеф - кондитер ресторана «Кузня» Чугунова Ольга Николаевна, а также преподаватели и мастера колледжа туризма, оценили технологию приготовления блюд, навыки работы с оборудованием, способ оформления, подачи блюд студентов и присудили следующие призовые места:
По компетенции «Поварское дело»
1 место –Дулькейт Павел Константинович - 241 группа
2 место- Новикова Анастасия Александровна -240 группа
По компетенции «Кондитерское дело»
1 место- Ключник Сергей Васильевич 240группа
2 место- Гарифьянов Дамир Раисович - 240 группа
3 место –– Алиназарова Азиза Ашуровна - 240 группа
Эксперты конкурса - представители предприятий Санкт-Петербурга,
преподаватели и мастера
Колледжа туризма Санкт-Петербурга:
По компетенции «Поварское дело»
1 место - Дулькейт Павел Константинович - 241 группа
По компетенции «Кондитерское дело»
2 место - Гарифьянов Дамир Раисович - 240 группа
3 место - Алиназарова Азиза Ашуровна - 241группа