РПСВ. 26 апреля 2019 г. состоялся городской открытый урок по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» в рамках сетевого взаимодействия.
В рамках реализации мероприятий Региональной площадки сетевого взаимодействия в области подготовки кадров по перечню наиболее востребованных и перспективных профессий и специальностей СПО «Искусство, дизайн и сфера услуг»
26 апреля 2019 г. на базе СПБ ГБПОУ «Российский колледж традиционной культуры» состоялся городской открытый урок в рамках сетевого взаимодействия.
Городской открытый урок посетили 22 студента и 12 педагогических работников, экспертов из ПОУ СПО Санкт-Петербурга:
- СПБ ГАПОУ «Колледж туризма и гостиничного сервиса»
- СПБ ГАПОУ «Морской технический колледж имени адмирала Д.Н. Сенявина»
- СПБ ГБПОУ «Российский колледж традиционной культуры»
- СПБГБПОУ «Колледж Красносельский»
- СПБ ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства»
- СПБГБПО «Колледж Пищевых технологий»
- ГБУ ДПО СПб Академии постдипломного педагогического образования
В ходе городского открытого урока по теме «Заправочные супы (острые)»,
Черникова Олеся Владимировна, преподаватель СПБ ГБПОУ «Российского колледжа традиционной культуры» ознакомила студентов и гостей мероприятия с основными видами заправочных супов.
Студенты продемонстрировали командную работу и знания по ассортименту, рецептуре, методам приготовления и подачи заправочных супов в зависимости от типа предприятия общественного питания. Урок проходил в интерактивной форме, с применением методического и материально-технического обеспечения колледжа..
По итогам городского открытого урока состоялась дискуссия экспертов, в которой обсудили ключевые моменты открытого урока. Турчанинова Ирина Анатольевна, старший преподаватель кафедры профессионального образования Санкт-Петербургской Академии постдипломного педагогического образования и педагогические работники ПОУ-сети положительно оценили представленный опыт по организации и проведению урока.
Материал подготовила Игнатова Анна Александровна, методист РПСВ