11 ноября 2021 г. состоялся брифинг для экспертов-компатриотов по компетенции «Поварское дело» возрастной линейки СПО, в рамках подготовки к Региональному чемпионату ВСК 2022
В рамках подготовки к VII Региональному чемпионату «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) 2022 в Колледже туризма Санкт-Петербурга, на отделении «Ресторанный сервис» 11 ноября 2021 года состоялся брифинг для экспертов-компатриотов по компетенции «Поварское дело» возрастной линейки СПО.
Участники мероприятия - педагогические работники ПОУ Санкт-Петербурга, эксперты-компатриоты по компетенции «Поварское дело» возрастной линейки СПО из 12 ПОУ Санкт-Петербурга.
С приветственным словом на открытии брифинга выступила Елена Юрьевна Шевченко, заместитель директора по УПР, которая поприветствовала участников и пожелала продуктивной работы в процессе подготовки участников к соревнованиям.
Александра Александровна Козубенко, сертифицированный эксперт, менеджер по компетенции «Поварское дело», рассказала участникам мероприятия о подготовке к проведению соревнований по компетенции «Поварское дело» возрастной линейки СПО в рамках VII Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) 2022. В рамках выступления обсуждались следующие вопросы:
- Соблюдение членами экспертной группы Регламента Чемпионата, Кодекса этики и норм поведения движения WorldSkills Russia.
- Условия проведения соревнований.
- Рассмотрение конкурсного задания по компетенции «Поварское дело» - юниоры.
- Составлении заявки на Тул-боксы.
- Правила составления и сроки подачи заявки на продукты для выполнения КЗ.
- Особенности составления меню для участников.
- Оценка конкурсных заданий в соответствии с утвержденными критериями.
Наталья Владимировна Казымова, главный эксперт по компетенции «Поварское дело» юниорской линейки, ознакомила экспертов-компатриотов с конкурсной площадкой и оборудованием для проведения соревнований, инфраструктурным листом.
В заключение брифинга Елена Юрьевна Шевченко и Александра Александровна Козубенко подвели итоги и ответили на вопросы участников.
Информацию предоставил: Барышева ГН