Вернуться к обычному виду

Профориентационное мероприятие в Колледже туризма Санкт – Петербурга для СОШ 264 Кировского района

12.05.2023

12 мая 2023 года на отделении «Ресторанный сервис» прошло профориентационное мероприятие для учащихся девятых классов СОШ 264 Кировского района Санкт - Петербурга.

Традиционно всех участников встретил педагог-организатор Лаврентьев В.В.

В конференц – зале заведующий отделением «Ресторанный сервис» Харенко Нелли Эрьевна, заведующий профориентационной работой Федорова Наталья Георгиевна. познакомили гостей отделения со специальностями и профессиями колледжа, с учебным процессом, а также правилами приема в колледж.

В рамках мероприятия гостей ознакомили с материально технической базой отделения:

- инновационными мастерскими по компетенциям «Поварское дело», которые созданы в рамках Федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» Национального проекта «Образование» - мастер производственного обучения Малиновская Александра Владимировна, рассказала о порядке проведения лабораторно – практических работ, практики, а также рассказала о специфике работы на современном поварском оборудовании;

- инновационной мастерской по компетенции «Ресторанный сервис», созданной в рамках Федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» Национального проекта «Образование» - мастер производственного обучения Васильева Екатерина Сергеевна рассказала о проведении профконкурсов, барном оборудовании.

Современные упаковки продуктов питания изобилуют сложными для понимания терминами и эмблемами, о том, как разобраться в них учащимся объяснила преподаватель Серебрякова Юлия Михайловна» в рамках практикума «Как правильно читать состав продуктов».

Чтобы быть хорошим профессионалом, необходимо знать не только основы приготовления различных блюд, но и какими качествами обладает настоящий ресторатор. На психологическом практикуме «Я знаменитый ресторатор. А ты кто?» для гостей мероприятия преподаватель Гончарова Татьяна Анатольевна провела игру, где ребята должны были распределить черты характера, которые помогают или мешают официанту, бармену и повару в работе. Также Гончарова Т.А. кратко рассказала, какую роль играют индивидуально - психологические особенности личности в профессиональной пригодности.

Благодарим всех за участие в мероприятии и надеемся, что данное мероприятие помогло учащимся больше узнать о наших направлениях подготовки, а кому-то даже определиться с будущей профессией! 


Материал подготовлен педагогом-организатором Ковалевой Дарьей Борисовной

Возврат к списку