Мастер – класс для обучающихся колледжа от Су - шефа ООО «Вест Бридж Отель» Евгения Гукова
17 мая 2023 года на отделении «Ресторанный сервис» прошёл мастер-класс от Су - шефа ООО «Вест Бридж Отель» Евгения Гукова.
Мероприятие состоялось на базе инновационной мастерской по компетенции «Поварское дело», созданной в рамках Национального проекта «Образование».
В мастер-классе приняли участие обучающиеся по специальности «Поварское и кондитерское дело» группы 240 и «Технология продукции общественного питания» группы 343. Волонтерами выступили студенты группы 343: Астанский Аркадий, Романов Антон.
Тематика мастер-класса очень актуальна в настоящее время: «Подача блюд. Классика против современности».
В программе мастер-класса были представлены следующие блюда:
- Гребешки с фенхелем, рукколой и цитрусовыми;
- Тар-тар из лосося с авокадо, маринованным цукини с фенхелем, соусом Песто и бальзамиком;
- Летний салат с копченой утиной грудкой, утиной грудкой су-вид, свежими ягодами (ежевика, голубика, малина, клубника) с артишоками и малиновым соусом;
- Бефстроганов из говяжьей вырезки с пюре из картофеля, солёными огурчиками, запечённой свёклой и луком фри.
Участники мастер-класса, мастера и преподаватели, дали высокую оценку проведенному мероприятию, которое способствовало более серьезному и фундаментальному освоению общих и профессиональных компетенций по профессиональным модулям.
Благодарим руководство и сотрудников ООО «Вест Бридж Отель» за многолетнее сотрудничество и участие в процессе подготовки специалистов ресторанного сервиса.
Материал подготовлен мастером производственного обучения Кумачевой Ириной Григорьевной