23 мая 2023 года представители Колледжа Туризма Санкт-Петербурга приняли участие в Гастрономической ассамблее «Традиции и современность кулинарной России»
23.05.2023
Организатор Ассамблеи: Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.
Соорганизаторы: Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга, Представительство Федерации рестораторов и отельеров России в Санкт-Петербурге (ФРиО), Санкт-Петербургская Ассоциация кулинаров и Ресторан «Метрополь».
От Колледжа туризма на мероприятии присутствовали: заместитель директора по учебно-производственной работе Елена Юрьевна Шевченко и преподаватель отделения «Ресторанный сервис» Юлия Сергеевна Большакова.
Основными задачами Ассамблеи являются:
- продвижение гастрономического бренда Санкт‑Петербурга среди регионов России, в том числе, Санкт‑Петербурга как кулинарной столицы России;
- возрождение и популяризация кулинарных традиций России;
- обмен опытом и знакомство с успешными практиками развития гастрономических брендов регионов России;
- обмен опытом профессиональных шеф-поваров, специализирующихся на приготовлении блюд Петербургской, национальной и региональной кухонь;
- изучение практики внедрения блюд национальной и региональной кухонь России в меню предприятий сферы общественного питания.
В деловую программу Гастрономической Ассамблеи были включены:
- Официальное открытие и приветственный кофе-брейк в стиле «Петербургский завтрак»
- Стратегическая сессия «Гастрономическая уникальность регионов, городов и проектов»
- Образовательная сессия «Кулинарное наследие прошлого в современном профессиональном образовании»
В рамках мероприятий состоялись выступления таких спикеров, как:
- Марков Сергей Леонидович, первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга
- Гвичия Нана Маргушевна, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга
- Бухаров Игорь Олегович, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России
- Шабалин Виктор Витальевич, директор Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров
- Шевченко Елена Сергеевна, руководитель и совладелица холдинга “Север–Метрополь
- Голубева Ольга Леонидовна, заместитель председателя комитета по туризму Ленинградской области – начальник департамента по туризму
- Сырников Максим Павлович, бренд-шеф магазинов русской кухни “Добрянка”, ведущий программы “Монастырская кухня” на телеканале Спас, автор книг о русской кухне
- Беляев Максим Константинович, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРиО), директор департамента регионального развития ФРиО
- Беляев Максим Викторович, глава Союза кейтеринговых и банкетных служб России (ФРиО). Руководитель олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда».
- Реброва Вероника Ивановна, председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области
- Степанова Светлана Александровна, заведующая кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостиничного СПбГЭУ
- Миротина Ольга Ефимовна, руководитель гостиничного направления Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге, преподаватель Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина
- Цветкова Татьяна Юрьевна, руководитель музея истории развития общественного питания Санкт-Петербурга, историк, преподаватель
- Осташ Алексей Николаевич, начальник отдела общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» ГК «Росатом», эксперт, аудитор по пищевой безопасности, регистратор систем менеджмента по пищевой безопасности в атомной отрасли.
- Зоран Велькович, вице-президент ассоциации Шеф-поваров Сербии, судья WACS, шеф-повар, ресторатор
- Евдокимов Владислав Владимирович, основатель управляющей компании Evdokimov group, управляющий партнер ресторанной группы “Паруса на Крыше”
- Жмурков Вячеслав Михайлович, ресторатор, основатель паба-музея The Collection/Коллекция (г. Кингисепп, Ленинградская обл.)
Информацию представила Большакова Ю.С, преподаватель отделения «Ресторанный сервис»