Вернуться к обычному виду

23 мая 2023 года представители Колледжа Туризма Санкт-Петербурга приняли участие в Гастрономической ассамблее «Традиции и современность кулинарной России»

23.05.2023

Организатор Ассамблеи: Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.

Соорганизаторы: Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга, Представительство Федерации рестораторов и отельеров России в Санкт-Петербурге (ФРиО), Санкт-Петербургская Ассоциация кулинаров и Ресторан «Метрополь».

От Колледжа туризма на мероприятии присутствовали: заместитель директора по учебно-производственной работе Елена Юрьевна Шевченко и преподаватель отделения «Ресторанный сервис» Юлия Сергеевна Большакова.

Основными задачами Ассамблеи являются:

  • продвижение гастрономического бренда Санкт‑Петербурга среди регионов России, в том числе, Санкт‑Петербурга как кулинарной столицы России;
  • возрождение и популяризация кулинарных традиций России;
  • обмен опытом и знакомство с успешными практиками развития гастрономических брендов регионов России;
  • обмен опытом профессиональных шеф-поваров, специализирующихся на приготовлении блюд Петербургской, национальной и региональной кухонь;
  • изучение практики внедрения блюд национальной и региональной кухонь России в меню предприятий сферы общественного питания.

В деловую программу Гастрономической Ассамблеи были включены:

  1. Официальное открытие и приветственный кофе-брейк в стиле «Петербургский завтрак»
  2. Стратегическая сессия «Гастрономическая уникальность регионов, городов и проектов»
  3. Образовательная сессия «Кулинарное наследие прошлого в современном профессиональном образовании»

В рамках мероприятий состоялись выступления таких спикеров, как:

  • Марков Сергей Леонидович, первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга
  • Гвичия Нана Маргушевна, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга
  • Бухаров Игорь Олегович, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России
  • Шабалин Виктор Витальевич, директор Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров
  • Шевченко Елена Сергеевна, руководитель и совладелица холдинга “Север–Метрополь
  • Голубева Ольга Леонидовна, заместитель председателя комитета по туризму Ленинградской области – начальник департамента по туризму
  • Сырников Максим Павлович, бренд-шеф магазинов русской кухни “Добрянка”, ведущий программы “Монастырская кухня” на телеканале Спас, автор книг о русской кухне
  • Беляев Максим Константинович, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРиО), директор департамента регионального развития ФРиО
  • Беляев Максим Викторович, глава Союза кейтеринговых и банкетных служб России (ФРиО). Руководитель олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда».
  • Реброва Вероника Ивановна, председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области
  • Степанова Светлана Александровна, заведующая кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостиничного СПбГЭУ
  • Миротина Ольга Ефимовна, руководитель гостиничного направления Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге, преподаватель Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина
  • Цветкова Татьяна Юрьевна, руководитель музея истории развития общественного питания Санкт-Петербурга, историк, преподаватель
  • Осташ Алексей Николаевич, начальник отдела общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» ГК «Росатом», эксперт, аудитор по пищевой безопасности, регистратор систем менеджмента по пищевой безопасности в атомной отрасли.
  • Зоран Велькович, вице-президент ассоциации Шеф-поваров Сербии, судья WACS, шеф-повар, ресторатор
  • Евдокимов Владислав Владимирович, основатель управляющей компании Evdokimov group, управляющий партнер ресторанной группы “Паруса на Крыше”
  • Жмурков Вячеслав Михайлович, ресторатор, основатель паба-музея The Collection/Коллекция (г. Кингисепп, Ленинградская обл.) 


Информацию представила Большакова Ю.С, преподаватель отделения «Ресторанный сервис»

Возврат к списку