Вернуться к обычному виду

30 марта 2023 года состоялось заседание Городской творческой группы по реализации ИОП Ресурсного центра

30.03.2023

В соответствии с планом работы Ресурсного центра и в рамках реализации инновационной образовательной программы по теме «Формирование модели образовательно-производственного кластера, в рамках сетевого взаимодействия (на примере сферы сервиса)» 30 марта 2023 года, в дистанционном формате, состоялось заседание Городской творческой группы по направлению подготовки: «Коммерция и торговля», «Туризм», «Поварское дело», «Ресторанный сервис», «Гостиничное дело».
В мероприятии приняли участие педагогические работники 7 профильных ПОУ Санкт-Петербурга, представители профессионального сообщества, участники образовательно-производственного кластера.
С приветственным словом на открытии заседания выступила Галина Николаевна Барышева, заведующая Ресурсным центром, рассказала о деятельности Городской творческой группы во втором полугодии 2022-2023 учебного года, в том числе об экскурсии в целях ознакомления с оснащением и организацией инновационного производственного процесса, компании «Grow Food»; представила график проведения Регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы»-2023 в Санкт-Петербурге, с привлечением профильных ПОУ и представителей профессионального сообщества по компетенциям возрастных линеек СПО и Юниоры по компетенциям: «Администрирование отеля» СПО и Юниоры, «Сервис на объектах гостеприимства» СПО, «Ресторанный сервис» СПО и Юниоры, «Поварское дело» СПО и Юниоры,«Туризм» СПО и Юниоры, «Турагентская деятельность» Юниоры «Туроператорская деятельность» Юниоры, «Предпринимательство» СПО, «Сетевое и системное администрирование» СПО; презентовала Модель образовательно-производственного кластера.
В рамках заседания выступили представители профессионального сообщества сферы сервиса и услуг: Игорь Александрович Богданов генеральный директор гостиницы «Охтинская» и Светлана Владимировна Бакалдина, заместитель генерального директора отеля «Спутник», рассказали об опыте участия в курсах по программе повышения квалификации «Креативные подходы в гастрономическом туризме», с использованием дистанционных образовательных технологий и применением ресурсов, инновационного оборудования мастерских, оснащенных в рамках национального проекта «Образование».
Участники образовательно-производственного кластера обозначили вектор направления деятельности, договорились о консультациях по формированию программ опережающего профессионального обучения сферы сервиса. 


Информацию представил: Игнатова А.А., методист

Возврат к списку