Вернуться к обычному виду

Преподаватели отделения «Ресторанный сервис» провели мастер-класс в инновационной мастерской по компетенции «Поварское дело»

12.10.2023

11 октября 2023г в инновационной мастерской по компетенции «Поварское дело», был организован и проведен мастер-класс для студентов колледжа. Мастер-класс проводили преподаватель Григорьева Марина Анатольевна и мастер производственного обучения Демецкая Ирина Леонидовна, члены Городской творческой группы по реализации ИОП Ресурсного центра. Тема мастер-класса «Приготовление рахат-лукума».

Рахат-лукум, это национальный кондитерский бренд Турции. Существует огромное количество видов лукума, которые различаются по своему составу и форме. По виду наполнителя лукум может быть: фруктовым или ягодным (с добавлением фруктовых или ягодных соков и/или ароматизаторов); ореховым (с фисташками, фундуком, миндалём, арахисом); комбинированным (с добавлением и фруктовых соков и орехов); с экстрактом розы (розовой водой, розовым сиропом) или хиосской мастики (последний вариант обладает выраженным крайне специфическим вкусом); простым (при изготовлении не используют дополнительных добавок: только сахар, крахмал и воду). В качестве основного подсластителя может использоваться либо мёд, либо сахар. Рахат-лукум может продаваться, нарезанным кубиками (крупными или мелкими), а также брикетами (без предварительной нарезки). Кроме однородного лукума, бывает слоённый (многослойный), имеющий форму рулета, в котором слои лукума чередуются со слоями нуги.

В рамках мастер-класса, со студентами обсуждались следующие вопросы:

«Как приготовить вкусные десерты в домашних условиях?»
«Чем питаться, чтобы оставаться здоровым?» и др. 


Информацию представила: Барышева Г.Н., зав.РЦ

Возврат к списку