Вернуться к обычному виду

18 октября 2023г в колледже состоялся мастер-класс от Су-шефа ООО «Вест Бридж Отель»

20.10.2023

18 октября 2023 года на отделении «Ресторанный сервис» прошёл мастер-класс от Су-шефа ООО «Вест Бридж Отель» Гукова Евгения Александровича.

Тема мастер-класса - современной кулинарии очень полезна: «Холодные салаты и закуски. Несочетаемые сочетания».

Мероприятие состоялось на базе инновационной мастерской по компетенции «Поварское дело», созданной в рамках Национального проекта «Образование».

В мастер-классе приняли участие обучающиеся первого курса, групп 146,147. Волонтерами выступили студенты четвертого курса, группы 443: Астанский Аркадий и Романов Антон.

В рамках мастер-класса были продемонстрированы техники и способы приготовления, оформления и презентации блюд, используемых в современной кулинарии.

В программе мастер-класса были представлены следующие блюда:

  • Закуска с клубникой, запечённой свеклой и муссом из сыра Фета с черри томатами;
  • Ростбиф с креветками, пюре из авокадо и фруктово-ягодной сальсой;
  • Тар- тар из малосольной трески с муссом из авокадо, сальсой из двух эпостась томатов и руккулы;
  • Тар- тар из говяжьей вырезки с клубникой, трюфельным маслом, пюре из маракуйи и чипсами из багета с золотом;
  • Салат с лисичками, свежими ягодами и горчично-кофейной заправкой.

Студенты с интересом участвовали в мастер - классе и дали высокую оценку проведенному мероприятию, которое способствовало более серьезному и фундаментальному освоению общих и профессиональных компетенций по профессиональным модулям. 


Информацию представили: Кумачева И.Г., Барышева Г.Н.

Возврат к списку