18 октября 2023г в колледже состоялся мастер-класс от Су-шефа ООО «Вест Бридж Отель»
18 октября 2023 года на отделении «Ресторанный сервис» прошёл мастер-класс от Су-шефа ООО «Вест Бридж Отель» Гукова Евгения Александровича.
Тема мастер-класса - современной кулинарии очень полезна: «Холодные салаты и закуски. Несочетаемые сочетания».
Мероприятие состоялось на базе инновационной мастерской по компетенции «Поварское дело», созданной в рамках Национального проекта «Образование».
В мастер-классе приняли участие обучающиеся первого курса, групп 146,147. Волонтерами выступили студенты четвертого курса, группы 443: Астанский Аркадий и Романов Антон.
В рамках мастер-класса были продемонстрированы техники и способы приготовления, оформления и презентации блюд, используемых в современной кулинарии.
В программе мастер-класса были представлены следующие блюда:
- Закуска с клубникой, запечённой свеклой и муссом из сыра Фета с черри томатами;
- Ростбиф с креветками, пюре из авокадо и фруктово-ягодной сальсой;
- Тар- тар из малосольной трески с муссом из авокадо, сальсой из двух эпостась томатов и руккулы;
- Тар- тар из говяжьей вырезки с клубникой, трюфельным маслом, пюре из маракуйи и чипсами из багета с золотом;
- Салат с лисичками, свежими ягодами и горчично-кофейной заправкой.
Студенты с интересом участвовали в мастер - классе и дали высокую оценку проведенному мероприятию, которое способствовало более серьезному и фундаментальному освоению общих и профессиональных компетенций по профессиональным модулям.
Информацию представили: Кумачева И.Г., Барышева Г.Н.