21 октября 2023 года на отделении «Ресторанный сервис» День открытых дверей
21 октября 2023 года на отделении «Ресторанный сервис» прошел День открытых дверей, тематикой которого стали два профессиональных праздника: День хлеба (6 октября) и День Повара (20 октября).
Традиционно всех участников мероприятия встретил педагог-организатор Лаврентьев В.В.
В зале для конференций педагог - организатор Ковалева Д.Б. и преподаватель Лавренко Л.А. продемонстрировали презентацию о Колледже, ознакомили абитуриентов и их родителей с программами подготовки среднего профессионального образования отделения «Ресторанный сервис» и рассказали об особенностях приема в Колледж.
В рамках мероприятия гости отделения смогли увидеть оснащение инновационных мастерских по компетенциям «Поварское дело» и «Ресторанный сервис». Мастерские были созданы в рамках Федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» Национального проекта «Образование» с которой их ознакомили сотрудники и обучающиеся отделения.
· инновационная мастерская по компетенции «Поварское дело» - мастера производственного обучения Малиновская А.В., Московская Т.В. рассказали гостьям отделения о прошедшем в колледже конкурсе по хлебопечению. Рассказали о профессии «Повар, кондитер», специальности «Поварское и кондитерское дело», лабораторно - практических занятиях;
· инновационная мастерская по компетенции «Ресторанный сервис» мастер производственного обучения Матвеева А.А. рассказала о профессии «Официант, бармен», специальности «Туризм и гостеприимство», а также провела мастер-класс с элементами профессиональных проб по приготовлению безалкогольных смешанных напитков;
· инновационная мастерская по компетенции «Ресторанный сервис» - преподаватель Ахрапоткова Н.Б. провела мастер - класс с элементами профессиональных проб «Калейдоскоп салфеток».
Будущие абитуриенты смогли проверить себя на знание английского языка. Преподаватели Гончарова Т.А. и Стрельцова Н.А. провели со школьниками интерактивную игру на английском языке «Еnjоусооking/Готовим с душой».
Чтобы быть хорошим профессионалом, необходимо знать не только основы приготовления различных блюд, но и какими качествами обладает настоящий ресторатор. На психологическом практикуме «Я знаменитый ресторатор. А ты кто?» для гостей мероприятия преподаватель Симакина О.А. подготовила игру, где ребята должны были распределить черты характера, которые помогают или мешают официанту, бармену и повару в работе. Также Симакина О.А. кратко рассказала, какую роль играют индивидуально - психологические особенности личности в профессиональной пригодности. Такой практикум полезен не только для будущих абитуриентов, но и для взрослых.
Благодарим всех за участие в мероприятии и надеемся, что данное оно помогло абитуриентам больше узнать о наших направлениях подготовки, а кому-то даже определиться с будущей профессией!
Материал подготовила педагог-организатор Ковалева Дарья Борисовна