20 апреля на отделении «Ресторанный сервис» прошел День открытых дверей
20 апреля 2024 года прошел очередной День открытых дверей, в рамках которого все желающие могли познакомиться с Колледжем туризма Санкт-Петербурга и, в частности, с отделением «Ресторанный сервис». Гостей традиционно встречал педагог-организатор Лаврентьев В.В.
В конференц-зале выступали секретарь приемной комиссии Иванова А.П. и педагог-организатор отделения Ковалёва Д.Б. Александра Павловна рассказала родителям и абитуриентам об отделениях Колледжа, о специальностях и профессиях, условиях приема абитуриентов в 2024 году, продолжении образования в Санкт-Петербургском институте гостеприимства и дополнительных образовательных услугах. Дарья Борисовна ответила на вопросы о студенческой жизни в Колледже и об активном участии студентов в различных мероприятиях.
Апрельский День открытых дверей на отделении «Ресторанный сервис» был посвящен великому празднику Пасхи. После презентации Колледжа в конференц-зале гости поделились на группы и в сопровождении с обучающимися отправились на экскурсию по отделению с проведением интерактивных игр, мастер-классов и профессиональных проб. В рамках мероприятия гости ознакомились с материально технической базой Колледжа в инновационных мастерских по компетенциям «Поварское дело», «Ресторанный сервис»:
- Мастер п/о Демецкая И.Л. провела для гостей лекцию «Лабораторно-практические занятия и практическое обучение в Колледже» с презентацией лаборатории по профессии «Повар, кондитер»;
- Преподаватель Серебрякова Ю.М. подготовила для будущих студентов мастер-класс «Сплошная химия: как правильно читать состав продуктов»;
- Мастер п/о Болгов Д.А. рассказал, как студенты нашего Колледжа принимают участие в чемпионате по профессиональному мастерству «Профессионалы», а также о возможностях трудоустройства выпускников отделения;
- Преподаватели Стрельцова Н.А. и Гончарова Т.А. провели для абитуриентов интерактивную игру на английском языке «Enjoycooking/Готовим с душой»;
- Преподаватель Кириенко Е.М. провела для учащихся школ презентацию «Бизнес-проекты», где участники попробовали составить бизнес-план предприятия общественного питания;
- Преподаватель Степанов И.Н. провел тематическую конференцию на тему «Пасхальный стол: обычаи, традиции, современные тенденции». Родителей и абитуриентов познакомили с историей и традициями Пасхи, с правилами сервировки стола и праздничным меню. Для гостей был представлен Православный пасхальный стол с традиционными куличами, крашеными яйцами, масленым барашком и, конечно же, с творожной пасхой.
Также 20 апреля в целях формирования познавательного интереса у студентов к образовательному процессу, изучения традиций русского гостеприимства, повышения мотивации к освоению профессиональных компетенций была организована профориентационная экскурсия по учебному корпусу для обучающихся групп №140, 141 отделения «Общеобразовательная подготовка».
Благодарим всех гостей за участие в мероприятии и надеемся, что сотрудники Колледжа туризма Санкт-Петербурга помогли больше узнать о реализуемых направлениях и определиться с будущей профессией!
Пост-релиз подготовила Иванова А.П., секретарь приемной комиссии;
Фотоматериал подготовила Ковалёва Д.Б., педагог-организатор отделения «Ресторанный сервис»