Вернуться к обычному виду

Ресурсный центр принял участие в Форуме профессионалов ресторанного бизнеса, кулинарного дела и сферы гостеприимства 21 мая 2024г

22.05.2024

21 мая 2024 года в ресторане «Палкинъ» состоялась «IV Гастрономическая ассамблея «Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе».

Организаторы:

  • Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.
  • Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга.
  • Представительство Федерации рестораторов и отельеров России в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (ФРиО).
  • Санкт-Петербургская Ассоциация кулинаров.

В Гастрономической ассамблее принимали участие представители органов государственной власти Санкт-Петербурга и других регионов России, отвечающие за развитие гостеприимства и туризма, профессиональные шеф-повара, рестораторы и отельеры, эксперты сферы гостеприимства и туризма, а также профессиональных объединений и ассоциаций гастрономической сферы России.

Активное участие в мероприятии приняли педагогические работники профильных учебных заведений Санкт-Петербурга, участники сетевого взаимодействия.

Традиционно Гастрономическая ассамблея началась с приветственного кофе-брейка в формате «Петербургский завтрак», который является важной составной частью проекта «Петербургская кухня».

На открытии гостей приветствовал первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга, руководитель проекта «Петербургская кухня» Сергей Марков со словами: «Сегодня мы открываем IV Гастрономическую ассамблею в официальном статусе Кулинарной столицы России, который наш город получил в прошлом году. Эта история продолжается. Мы укрепили этот статус и получили свидетельство на товарный знак «Санкт‑Петербург – кулинарная столица России» еще и в сфере гостеприимства.

С приветственным словом выступила ВРИО председателя Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Нана Гвичия, в своем выступлении отметила, что «Петербургский завтрак» – это отличительная черта нашего города. Мы имеем возможность вместе с коллегами проводить его и за пределами нашей страны. Ведь знакомство с гастрономией – это получение новых ощущений и эмоций, которые вызывают желание посетить место, где появлялось то или иное блюдо.

На торжественном открытии Гастрономической ассамблеи выступили:

  • Президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров.
  • Председатель Правления Санкт‑Петербургской Ассоциации кулинаров Виктор Шабалин.
  • Директор Департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области Эльмира Туканова.
  • Генеральный директор ресторана «Палкинъ» Евгений Кожухов.

В программе ассамблеи состоялись 3 тематические сессии:

  • Стратегическая сессия «Кулинарные традиции и локальные продукты в современном ресторанном бизнесе и гастрономическом туризме».
  • Кулинарная сессия «Как стать звездой: путь шефа от первых шагов к признанию и финансовому успеху. Отраслевые конкурсы и премии в карьере профессионального кулинара».
  • Стратегическая сессия «Современное кулинарное образование и подготовка кадров для сферы питания вне дома».

В рамках Форума обсуждались актуальные вопросы возрождения и популяризации кулинарных традиций России. Состоялось знакомство с успешными практиками развития гастрономических брендов регионов России и обмен опытом профессиональных шеф-поваров, специализирующихся на приготовлении блюд Петербургской, национальной и региональной кухонь. Изучение практики внедрения блюд национальной и региональной кухонь России в меню предприятий сферы общественного питания 


Информацию представила Барышева ГН, зав.ресурсным центром

Возврат к списку