26 февраля прошел мастер-класс итальянского шеф-повара
26.02.2013
26 февраля
На мастер-классе побывала группы № 241,340
прошел мастер-класс итальянского шеф-повара
VINCENCO SQUARCIAFICO*
Тема мастер-класса:
«Искусство приготовления пиццы»
На мастер-классе побывала группы № 241,340
| |
*Винченцо родился в Кампании (Италия), закончил Государственный профессиональный институт гостиничных услуг и общественного питания в г. Роккарасо сразу по трем специальностям: кулинарное искусство, маркетинг и информационные технологии в туристическом бизнесе, техника ресторанного обслуживания. Учился в Высшей школе кулинарного искусства в Венеции.
Он работал в лучших отелях и ресторанах, в том числе удостоенных звезд Мишлен.
В 2005 году Винченцо покинул Италию и больше года работал в г. Эксетер в одном из лучших отелей Великобритании «Royal Clarence Hotel», ресторан которого имеет две звезды Мишлен, а затем переехал в Россию.
Первым опытом его работы в России в 2006 стала должность шеф-повара в итальянском ресторане «Энотека Дивина», расположенном в здании Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге. После этого Винченцо работал в лучших отелях и ресторанах Санкт-Петербурга и Москвы (шеф-повар одного из них получил в Италии две звезды Мишлен).
С ноября 2009 Винченцо Скуарчафико возглавляет кухню ресторана «Росси» "Гранд Отеля "Европа". Главным достоинством его кухни являются высококачественные ингредиенты, произведенные лучшими фирмами Италии для самых известных итальянских ресторанов мира, в том числе уникальная паста домашнего приготовления «Ирпиния».
Его кулинарное искусство уже высоко оценили такие звезды как Гвен Стефани и Джорджио Армани, недавно гостившие в "Гранд Отеле "Европа".
Он работал в лучших отелях и ресторанах, в том числе удостоенных звезд Мишлен.
В 2005 году Винченцо покинул Италию и больше года работал в г. Эксетер в одном из лучших отелей Великобритании «Royal Clarence Hotel», ресторан которого имеет две звезды Мишлен, а затем переехал в Россию.
Первым опытом его работы в России в 2006 стала должность шеф-повара в итальянском ресторане «Энотека Дивина», расположенном в здании Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге. После этого Винченцо работал в лучших отелях и ресторанах Санкт-Петербурга и Москвы (шеф-повар одного из них получил в Италии две звезды Мишлен).
С ноября 2009 Винченцо Скуарчафико возглавляет кухню ресторана «Росси» "Гранд Отеля "Европа". Главным достоинством его кухни являются высококачественные ингредиенты, произведенные лучшими фирмами Италии для самых известных итальянских ресторанов мира, в том числе уникальная паста домашнего приготовления «Ирпиния».
Его кулинарное искусство уже высоко оценили такие звезды как Гвен Стефани и Джорджио Армани, недавно гостившие в "Гранд Отеле "Европа".