Вернуться к обычному виду

Деятельность Ресурсного Центра

26.03.2021

26 марта 2021 года состоялось заседание Городской творческой группы по реализации ИОП Ресурсного центра (в дистанционном формате)

В целях реализации 2-го этапа инновационной образовательной программы Ресурсного центра Колледжа туризма Санкт-Петербурга и формирования проекта сетевой программы, 26 марта 2021 года, в дистанционном формате, состоялось заседание Городской творческой группы по реализации ИОП РЦ.

В мероприятии приняли участие 25 педагогических работников, членов Городской творческой группы из 12 профильных ПОУ Санкт-Петербурга:

  • Колледж туризма Санкт-Петербурга;
  • Ижорский колледж;
  • СПБ ГАПОУ «Морской технический колледж имени адмирала Д.Н. Сенявина»;
  • СПб ГБПОУ «Петродворцовый колледж»;
  • СПб ГБПОУ «Российский колледж традиционной культуры»;
  • СПБ ГБПОУ «Индустриально-судостроительный лицей»;
  • СПБ ГБПОУ «Колледж «Красносельский»;
  • СПб ГБПОУ «Колледж «ПетроСтройСервис»;
  • СПб ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства»;
  • СПб ГБПОУ «Кронштадтский лицей»;
  • СПб ГБПОУ «Лицей сервиса и индустриальных технологий»;
  • СПб ГБПОУ «Сестрорецкий технологический колледж им. С.И.Мосина».

В рамках заседания состоялось обсуждение выполнения мероприятий по плану работы Городской творческой группы на 2-е полугодие 2020-2021 учебного года. Были подведены промежуточные итоги деятельности Ресурсного центра. Обозначен ряд мероприятий для педагогических работников ПОУ сетевого взаимодействия. Представлены разработанные комплекты документов по учебной дисциплине ОП.03 «Техническое оснащение и организация рабочего места» и профессиональным модулям ПМ.02,ПМ.03, ПМ.04, в рамках формирования проекта сетевой программы на примере ОПОП 43.01.09 «Повар, кондитер» с использованием ресурсов Региональной площадки сетевого взаимодействия.

В ходе заседания выступили:

  • Барышева Г.Н., заведующая Ресурсным центром Колледжа туризма Санкт-Петербурга, рассказала о выполнении мероприятий по плану работы Городской творческой группы за 2-е полугодие 2020-2021 учебного года и провела промежуточные итоги деятельности членов ГТГ и анонсировала предстоящие мероприятия в рамках деятельности Ресурсного центра.
  • Пищик О.Г., зав.технологическим отделением СПБ ГАПОУ «Морской технический колледж имени адмирала Д.Н. Сенявина», Русан К.А., методист СПБ ГАПОУ «Морской технический колледж имени адмирала Д.Н. Сенявина» и Титова В.А., преподаватель СПБ ГБПОУ «Индустриально-судостроительный лицей», рассказали о формировании комплекта документов учебной дисциплины ОП.03 «Техническое оснащение и организация рабочего места» с использованием ресурсов РПСВ.
  • Каланцева Л.А., преподаватель Ижорского колледжа и Величко И.Н., мастер производственного обучения СПБ ГБПОУ «Колледж «Красносельский», рассказали о формировании комплекта документов по профессиональному модулю ПМ.02 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента» с использованием ресурсов Региональной площадки сетевого взаимодействия;
  • Пахучая Ю.С., мастер производственного обучения, Пейне А.С., мастер производственного обучения СПБ ГБПОУ «Сестрорецкий технологический колледж им. С.И.Мосина» 
  • Большакова И.Г., мастер производственного обучения, Тарасова Е.В., преподаватель СПб ГБПОУ «Кронштадтский лицей», рассказали о формировании комплекта документов по профессиональному модулю ПМ 03. «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента» с использованием ресурсов Региональной площадки сетевого взаимодействия;
  • Зозулина В.В., методист, преподаватель и Гордеева О.С., преподаватель, СПб ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства», рассказали о формировании комплекта документов по профессиональному модулю ПМ 04 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента» с использованием ресурсов Региональной площадки сетевого взаимодействия.
  • Игнатова А.А., методист ресурсного центра Колледжа туризма Санкт-Петербурга, представила Макеты Технической и Содержательной экспертизы.

В ходе заседания ГТГ Ресурсным центром было внесено предложение скорректировать представленные комплекты документов в соответствии с Проектом содержательного наполнения сетевой программы по профессии 43.01.09 Повар, кондитер (3г10 месяцев), а именно: количество часов по каждому модулю, наименование тем и перечень инновационного оборудования.

В завершении заседания были подведены итоги работы членов Городской творческой группы, определены сроки проведения Технической экспертизы высококвалифицированными специалистами, педагогическими работниками ПОУ.



Информацию предоставила: А.А. Игнатова, методист


Возврат к списку