Технология продукции общественного питания
Специальность 19.02.10
«Технология продукции общественного питания»
Презентация специальности «Технология продукции общественного питания»
Хочешь учиться на технолога, технолога общественного питания?
Базовое образование: 9 классов/среднее профессиональное образование.
Квалификация: техник-технолог.
Технология продукции общественного питания – это организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Технолог общественного питания осуществляет разработку, производство, контроль качества кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Производит расчет калорийности блюд, суточного рациона.
Учиться на технолога общественного питания – это как раз то, что необходимо для понимания всех тонкостей ресторанного бизнеса, приготовления пищи и культуры обслуживания.
Специальность "Технология продукции общественного питания" включает в себя комплекс дисциплин. Прежде всего, это технология и правила приготовления различных блюд. В свою очередь, технология приготовления кулинарных блюд подразумевает знание различных способов обработки продуктов и рецептуры, нормативов ингредиентов, норм затрат на приготовление, а также правил отпуска готовых блюд.
Преимущества специальности "Технология продукции общественного питания специальность":
- востребованность на рынке труда;
- высокий уровень заработной платы;
- возможность карьерного роста;
- престижность специальности;
- реализация творческого потенциала;
- продолжение образования по специальности в вузах.
Возможности профессионального роста:
- су-шеф;
- шеф-повар;
- технолог;
- директор предприятия.
Требования к индивидуальным особенностям специалиста "Технолог общественного питания":
- способность к аналитическому мышлению;
- организованность;
- аккуратность;
- креативность мышления.
Область профессиональной деятельности: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей, и управление производством продукции питания.
Область применения специальности "Технология продукции общественного питания": профессиональная деятельность техника-технолога осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.