Вернуться к обычному виду

Технология продукции общественного питания

Специальность 19.02.10

«Технология продукции общественного питания»

Презентация специальности «Технология продукции общественного питания»

Хочешь учиться на технолога, технолога общественного питания?

Базовое образование: 9 классов/среднее профессиональное образование.
Квалификация: техник-технолог.
Технология продукции общественного питания – это организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Технолог общественного питания осуществляет разработку, производство, контроль качества кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Производит расчет калорийности блюд, суточного рациона.
Учиться на технолога общественного питания – это как раз то, что необходимо для понимания всех тонкостей ресторанного бизнеса, приготовления пищи и культуры обслуживания.
Специальность "Технология продукции общественного питания" включает в себя комплекс дисциплин. Прежде всего, это технология и правила приготовления различных блюд. В свою очередь, технология приготовления кулинарных блюд подразумевает знание различных способов обработки продуктов и рецептуры, нормативов ингредиентов, норм затрат на приготовление, а также правил отпуска готовых блюд.
Преимущества специальности "Технология продукции общественного питания специальность":
  • востребованность на рынке труда;
  • высокий уровень заработной платы;
  • возможность карьерного роста;
  • престижность специальности;
  • реализация творческого потенциала;
  • продолжение образования по специальности в вузах.
Возможности профессионального роста:
  • су-шеф;
  • шеф-повар;
  • технолог;
  • директор предприятия.
Требования к индивидуальным особенностям специалиста "Технолог общественного питания":
  • способность к аналитическому мышлению;
  • организованность;
  • аккуратность;
  • креативность мышления.
Область профессиональной деятельности: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей, и управление производством продукции питания.
Область применения специальности "Технология продукции общественного питания": профессиональная деятельность техника-технолога осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.


  Приемная комиссия